Ситуация обстоит как-то так... Два или три года назад к нам в коллектив пришел один парень. С первого дня, когда я первые его увидела, прониклась симпатией. С каждым месяцем мне он все больше и

больше нравился. И вот наступил 2017, нас поставили работать в паре… Это было просто незабываемо, теплая улыбка, мягкий взгляд (я не знаю, показалось ли мне тогда), когда что спросишь или попрасишь помочь — делает все возможное. Прошло месяца три с тех пор, в его приутсявии сердце выскакивало из грудной клетки, мне ничего не надо было, кроме быть рядом с ним. Я давно поняла, что влюбилась. И вот три чертовых дня назад я написала в одной группе(анонимно), вот перескажу дословно "Нравится ************. Ты приятный человек в общении ". Непрошло и два часа он пишет мне "это ты кинула в группу пост". Яиспугалась и прикинулась дурочкой, моя хата с краю ничего не знаю. Дальше началась психологическая атака с его стороны. Под напором эмоций я все же сдалась и призналась. А дальше молчание...( в переписке). Прийдя на следующий день на работе снова молчание, даже взгляда в мою сторону не последовало. Было очень больно. В конце дня так даже ничего и не сказав( что удивительно), когда я стояла вместе с подругой, он, проходя мимо нас, попрощался только с ней, будто меня и не было на этом месте.Возвращаясь домой, я только и думала, как бы только меня мащина сбила. Не было ни слез, ни истерики. Просто опустошение и разбитость. На следующий день парой слов все же одарил меня, но в полноценный разговор вступать не собирался. Он старается всячески избегать меня, обходя десятой дорогой, ходил к начальству, чтобы перевели. Мне просто хочется умереть, вот исчезнуть и все, чтобы и следа не осталось. У меня в первые в жизне подобное, нет не полный игнор, а настоящая влюбленность. На душе невоносимо тоскливо, то хочется придушить всех и его в частности, то просто спросить "я тебя чем-то обидела, ( его поведение, хоть убейте, напоминает мою обиженную маму)", то просто вернуть время назад и не писать это проклятое сообщение, то просто хочется, чтобы кто-то обнял. Я хочу поговорить с ним, но как вижу этот отрешенный вид, сразу пропадает вся решительность. Я не знаю, что делать. Как можно вернуть хотя бы ту прежнюю дружбу. Или подскажите пожалуйста, как можно забыть его, видя каждый день, или я могу закрыться в себе, чтобы ни в кого больше не влюбляться хотя бы близайшие 5 лет?
22.03.17
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Арина! 
Только тот кто не способен любить застрахован от таких терзаний. Но я бы не завидовал таким людям. Не спешите убивать любовь. Неразделенное или отвергнутое чувство мучительно, но оно — часть нас самих. Получается что и к дружбе вернуться невозможно, потому что «сердце выскакивает». И тем не менее даже забывать о своей любви не стоит, — это часть нашей жизни, наш опыт. В данном случае самым лучшим доктором является время. Но есть и некоторые действия которые помогут пережить этот период. Мы влюбляемся в образ, который видится нам идеальным, - наше сердце выбирает того, кто заполнит нашу жизнь вниманием, теплом, заботой… разум рисует идеальную картинку — готово — мы влюблены по уши. А то что реальный человек совсем не то, что мы полюбили, и совсем не готов отвечать нам взаимностью, наше бедное сердце не принимает в расчёт) Старайтесь не замыкаться в себе в этот период, больше общайтесь с людьми — с друзьями и близкими. Их внимание и забота — то что вам сейчас важнее всего! 
В ближайшее время, по  возможности, исключите контакты с ним, не ищите встреч. При встрече сразу же останавливайте поток мыслей, связанных с ним переключая внимание на что угодно вокруг. Это временные меры. Слушайте веселую музыку, гуляйте, занимайтесь спортом, словом, поддерживайте активность, не давайте своему тонусу снижаться. Через некоторое время вы почувствуете, что буря в душе улеглась.
Вот тогда то у вас появится возможность поговорить с ним, не теряя дара речи и решительности, и задать, в числе прочих, и тот самый вопрос.
У вас всё получится, дайте себе время! ;)


22.03.17

Кудряшов Игорь

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store