Здравствуйте, уважаемые эксперты, вопрос : что посоветуете ? Прошу помочь. Вопрос задан, для тех, кто действительно способен помочь. Тот, кто по праву называет себя Психологом.

Опишу ситуацию вкратце: Подросток ( немного нейротипичный ), проблема с учебой, немного нестандартная ситуация, хотя на первый взгляд может показаться обычным делом в данном возрасте, проблема заключается в учителе, точней взаимоотношениях с учителем, подросток, назовем его/её Н. — хорошист(ка), в этом году появился новый учитель и сразу же не сложились отношения, учитель свой предмет знает, но как человек… Ставит оценки за счет личных отношений с учениками т.е этот мне нравится, а этот нет и не важно, что у них работа одинаковая, при этом нельзя ничего сказать, ибо найдет «какие-нибудь» недочеты и постоянно спрашивает одних и тех же, никогда не было плохих оценок, но теперь… Постоянная апатия, не возможно сфокусироваться на предметах, которые более нужны, чем его ( профильный класс, а предмет данного учителя не профильный ). Не хочется, ничего делать из- за такого отношения. Признаю, есть и вина подростка Н. но если бы это только так относились к Н.тогда бы он(а) задумался(ась) бы над собой, может проблема во мне? Но такое отношение у половины группы ( профильный класс). Поменять учителя, не вариант. Разговаривать с учителем, были попытки, тщетны. Очень неприятно видеть по его предметам неудовлетворительно, очень неприятно. Из-за такой апатии скатываются основные предметы и отношения с друзьями, просто общее давление. Варианты: с одной стороны, переход в другое уч. заведение? ( проблема в том, что здесь профиль подходит, другие же учебные заведения, недостаточно хороши в данном профиле, а именно нужны эти профильные предметы). С другой стороны, такие «отношения » могут довести до неизвестных последствий ( Н. не агрессивен(на), бывали случаи и «повеселей», справлялся(ась) причем сам(а), пишу впервые.) Советы на подобии: успокойся и смирись, старайся принимать, думать о лучшем, поговорить еще раз, просьба оставить при себе, не ходи на его предметы, да, шикарный вариант, который не подходит. Суть вопроса стоит ли переходить в другое уч. заведение, если да, то почему? если нет, почему? Другие варианты? Н. привык(ла) полагаться на разум, обладает сарказмом и легкой иронией, остряк ( чка ), но своевременно, не хочет губить оценки, при этом знания намного выше, чем оценивает учитель. Думаю, это краткая необходимая информация, для осознания проблемы и ее решения, для уточнения деталей, писать в комментариях. Надеюсь на помощь. Здоровый организм важней, чем апатия.
Вопрос задан анонимно
23.03.17
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. А если в другой школе будет такой учитель? Ведь этого исключать нельзя… Вы можете договориться с независимым учителем, который реально оценит знания ученика, что бы иметь целостную картину и реально для себя понять, проблема в учителе или ученике. Если знания будут не очень, то надо начать работать с репетитором, можно сказать про это учителю, это уже его расположит к подростку. Если знания на высоком уровне, то можно поговорить с руководством школы и договориться, что бы другие учителя проверили знания и сделали выводы, если будет все на высоком уровне, то тогда учителю не куда будет деваться, как ставить заслуженные оценки. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
23.03.17
Сейчас на сайте
Возможен вариант, встречи завуч +учитель +вы. На встречи, выслушать позицию учителя о причинах такой ситуации и какой можно найти  совместный компромисс. Если учитель не готов пойти на  решения конфликта  , то тогда разные варианты сдать другому учителю и ТД. Пропускать занятие  конечно не нужно. Решать конфликт таким образом чтобы это  на учебе не сказалось, а главное на эмоциональном состояние ребёнка.
23.03.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Подольский Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
4 ответа
21.07.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
25.09.10
Вопрос задан анонимно
10 ответов
25.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store