Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как побороть слёзы, научиться их сдерживать??

Меня легко довести до слёз, которые я не умею сдерживать… из-за этого возникает негативное отношение со стороны некоторых людей… Как заставлять себя хотя-бы при ком-то сдерживаться от слёз??

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток!

Смею предположить, что в Вашей жизни было много душевных и эмоциональных травм, из-за которых Вы теперь стали ранимы. Это сравнимо с тем, как физически раненый человек болезненно реагирует, если к открытой ране прикоснуться чем-нибудь. Ему будет больно. И он будет плакать, даже не произвольно плачут очень сильные люди, не имея возможности сдержать слезы.

Так и с эмоциональными травмами, только их не видно, но реакция на воздействие извне похожая. Вам больно, и  Вы плачете. И контролировать слезы нет возможности, потому что эмоциональные травмы — они болезненнее физических.

Сдерживать слезы нет смысла, да и не получится. Выплакиваться — тоже нет смысла, легче становится только на время, потом всё повторяется опять. При очередном воздейстии реакция повторится. И так до бесконечности.

Единственный путь освобождения и укрепления Вашей чувствительности — это путь эмоционального исцеления. Вы должны получить свободу и исцеление от того, что эти травмы Вам нанесло, т.е. от Вашего прошлого негативного опыта.

Как? Пишите, поговорим...

Благословений Вам!

08.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

У Вас высокая подвижность эмоциональных реакций. Если бы знать так же легко Вас привести в веселое расположение духа? Если нет, то у Вас врожденная чувстивительность и ранимость нервной системы. Посмотрите внимательно на свои ладони: много ли на них, кроме основных линий, мелких линий, испещряющих ладонь? Если много или достаточно много - это врожденная чувстивительность нервной системы. Лучшее лекарство — внушение сделанное кем-либо или самовнушение, если есть способности к этому.

07.05.10

Вопрос со многими ответами. Или вы действительно изначально чувствительны, в чем нет ничего плохого (а наоборот даже). Или вы находитесь в постоянном напряжении, что означает наличие какой-то невротической проблематики — напряжение просто переливается через край. Что не очень хорошо — вы начали комплесовать по этому поводу и значит еще больше усиливать напряжение/чувствительность, а значит и вероятность "слезотечения". Прерывайте этот замкнутый круг. Рекомендую занятия по саморегуляции, пси-консультации (очные).

Удачи.

07.05.10

Думаю, у вас действительно чувствительность высокая, и способности ...  Негативное отношение со стороны, так к этому надо спокойно относится, всем не угодишь, лучше намеренно этому учиться  . А слегка притормозить повышенную слезливость можно с помощью глубокого йоговского дыхания ...

07.05.10

Сдерживать эмоции — бороться со следствием. Это напрасная и даже опасная (в случае крайней непонятливости и упертости) трата энергии.

Причину надо выявить. Психика неустойчива из-за зажимов, неосознанных подавленных реакций, которые нужно выявить, осмыслить и трансформировать в конструктивное поведение. Это называется духовный рост, который позволяет эволюционировать душе и сознанию.

08.05.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия