добрый день. у меня был сильнейший стресс. заболела серьезно мама. я не могу справится сама с состоянием стресса. мне страшно, что мама умрет.

Я плохо себя чувствую. когда ложусь в кровать меня начинает всю внутри трясти, так аж болят наутро мышцы. за грудь как будто ком( что назвала бы сильная душевная боль, аж выдохнуть не могу). стала бояться спать ночь и теперь не выключаю свет, сама не знаю что боюсь, какие-то мысли в голове о покойниках, или просто бегут мысли одна за другой, не могу собрать их в кучу. не могу выкинуть мысли из головы, или вдруг привяжется какая-то песня в голове на весь день в голове, но я пою ее я не своим голосом(не как бы подпеваю), а именно певец кто поет эту песню на эстраде. Появился ком в горле и я его не могу проглотить, как будто кулак стоит в горле или пищеводе, на уровне щитовидки. Была у эндокринолога, делала УЗИ, анализы-все в норме. Помогите мне. Я не справляюсь сама с этим стрессом. Я медработник(неврология). взяла выпила Амитриптилин 1\4 таб. не могу, я сплю от него и была как «вареная».Выписал Сульпирид 1\2 утром неделю пила, толку ни какого, болит душа, боюсь за маму. ей ставят первичный билиарный цирроз. Я очень к маме привязана, хотя сама взрослая женщ. 45 лет. есть сын взрослый. Врач. Ноя не могу справится с этим стрессом сама. помогите мне. я не могу идти на работу, есть, дышать, жить. Очень надеюсь на совет и рекомендации в лечении и дозировку табл. Пила Пустырник, глицин, Фенозепам, Фенибут- вообще ни как не реагирую на эти лекарства. От пиона уклоняющего у меня падает давление, кружится голова и начинается рвота.

Ответы

Здравствуйте, Милана. Как всякий врач, вы ищете спасения в таблетках. А там Вы его не найдете! Обратитесь к психологу, Вы нуждаетесь в человеческой, а не в химической, профессиональной поддержке!
11.06.17
Здравствуйте, Милана!
Соглашусь с ответом Николая Александровича — лекарства Вам вряд ли помогут, если не сказать, что могут даже навредить. Вы испытываете глубокое чувство страха за жизнь родного Вам человека. Этот страх вызывает у Вас негативные мысли, в которые Вы погружаетесь и тем самым еще больше усиливаете чувство страха, получается такой замкнутый круг. Лекарства лишь подавляют чувства, но не освобождают. У фармтерапии нет такого свойства — отпускать чувства. Отсюда, Вы больше нуждаетесь в психотерапевтической /психологической помощи и поддержке, нежели в фармтерапии.
Будет лучшим обратиться очно, но если такой возможности нет, то можно в режиме онлайн, здесь же на сайте. Обращайтесь в личку, даже одна беседа с психотерапевтом / психологом может Вам помочь. К тому же существуют безмедикаментозные методы самопомощи при стрессовых ситуациях. Обращайтесь, подскажу.

Здоровья Вам и Вашим близким!          Буду признательна за оценку ответа.
11.06.17

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Читать ответы

Бартенев Кирилл

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store