Здравствуйте! В последнее время я заметила за собой, что перестала наслаждаться жизнью. Стала раздражительной, очень часто все просто бесит.

Нерациональные и глупые поступки окружающих, какие-то глупые вопросы… Уже надоело так жить(((( Как вернуть жизнерадостность? Подскажите, пожалуйста.
12.06.17
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Марина, здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Обычно повышенная раздражительность — это следствие фрустрации определенных ожиданий по отношению к людям и миру вообще. То есть у вас есть определенные убеждения о том, как должно быть и если реальность не соответствует этим убеждениям — появляется раздражение. Попробуйте принимать людей и мир такими, какие они есть, т.е. желательно поменьше оценок и критики. Можно это просто проговаривать это про себя в момент, когда подступает раздражение. Так же не следует исключать и возможные физиологические причины... 
12.06.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Понимаю вас. Позвольте у вас узнать некоторые дополнительные  моменты. Где чаще у вас случаются приступы раздражения: на работе, дома или может в семье при общении с детьми или с второй половиной?
С чего началось это? С чем вы сами связываете начало такой своей реакции?
Принимали ли вы ранее успокоительные? Какой эффект был от них?
Обычно так бывает, когда живёте не своей жизнью, т.е. чаще приходится делать то и поступать так, как говорят другие. Это может быть так? 
Так может быть, когда у вас нет времени на себя: подумать о своих желаниях, помечтать, погулять спокойно для размышлений и для отдыха.
Добра и счастья вам!
12.06.17
Здравствуйте, Марина.
У Вашего состояния может быть несколько причин, в том числе и физиологические. Можно посетить врачей: невролога, эндокринолога, пройти обследование, чтобы убедиться, что нет сбоев в работе органов и систем, которые могут вызывать раздражительность, тревожность. Также на Ваше состояние могут влиять и стрессовые факторы, например, большая загрузка по работе, отсутствие полноценного отдыха, неумение расслабляться и т.п. Ваши жизненные принципы/установки также могут играть в этом не последнюю роль.
Иногда стоит понять, что у каждого человека своё понимание жизни, каждый может иметь свою точку зрения на разные факторы жизни, эта точка зрения может не совпадать с Вашей, и Вы не обязаны с ней соглашаться, как и не обязан другой человек соглашаться Вами. Тогда меньше становится раздражающих факторов, больше становятся понятными слова, поступки других.
Причин несколько, чтобы разобраться в Вашем случае, лучше поработать индивидуально, чтобы точнее определить причину и дать рекомендации подходящие Вам.
12.06.17
Доброго времени суток, Марина!
Прежде всего необходимо исключить физиологические причины Вашего самочувствия- сдайте анализ крови и проверте гормональный фон. Только после исключения физиологических причин приступайте к психическим.

Мудрости Вам!
12.06.17
Здравствуйте Марина. Пройдите диагностику на депрессию.
12.06.17
Здравствуйте. Марина.
Постарайтесь вспомнить, с какого момента это началось? Какое событие могло так изменить Ваше состояние? Будем знать причину (кстати, она может быть и физиологической. Сколько Вам лет?) сможем помочь.
12.06.17
Уважаемая Марина!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
12.06.17
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология