Здравствуйте! С мужем просто спокойно разговариваем, а он вместо того чтобы спокойно ответить, начинает кричать, что я задаю тупые вопросы. Так ведь

что же молчать теперь? Вот так часто бывает. Вот застряли в лифте, он рассказывает, что сосед ему говорит, что тоже застрял. Я спросила, какой именно сосед. Он ответил так нервно, — да тот, который напротив! (Ну откуда мне было знать, нас четверо на этаже, и есть еще другие этажи). Потом спросила, а когда он тебе сказал это? Муж уже с криком — да откуда мне знать?! Я спрашиваю, почему ты кричишь? Муж отчечает с криком — а почему ты такие вопросы задаешь? Ладно дома, я могда бы уйти в другую комнату и не слушать всё это, но в такой ситуации, в лифте никуда не деться, муж как будто специально провоцирует конфликт, энергетический вампир? В общем, пока не доведет до слёз, то так и выставляет себя правым. Вся эта ругань при ребенке. Что делать? Очень сложно не реагировать, очень тяжело и обидно от такого отношения.

Лучший ответ по мнению автора

Екатерина, ваш муж раздражается не от ваших вопросов, его что то не устраивает именно в ваших отношениях.Поверните ситуацию с точностью до наоборот.Очень часто мужчины обижаются на своих женщин, тем самым пытаясь показать, что в отношениях его не всё устраивает. Это является самым опасным способом из всех возможных, так как приводит к ухудшению отношений и даже разрыву между любящими людьми. Если мужчина видит, что после его обид женщина идёт ему на встречу, уступает ему, он пользуется данным методом каждый раз, когда любимая делает что-то не так.Таким способом мужчина пытается наказать вас, даже если вы не сделали ничего плохого. Не допускайте, чтобы любимый человек вами манипулировал, но и не давайте выход агрессии, ведь ничто так не может вывести мужчину из себя, как агрессивно настроенная женщина.Если вы хотите сохранить ваш союз, будьте терпеливее и избегайте конфликтов. Ведь они не приносят умиротворения, а лишь обостряют противоречия.
Мудрости вам!
06.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Муж всегда прав, даже когда не прав.

поэтому когда он говорит, что глупые вопросы — принимайте с юмором, и соглашайтесь… с ним, тогда и конфликтов не будет

06.08.17
Здравствуйте, Екатерина.
Вы видите лишь следствие более глубоких причин. Вы пытаетесь «не реагировать» на следствия, в то же время «царапая» и «задевая» больные моменты семейной жизни. Чтобы понять какие именно, необходим более детальный анализ Ваших отношений с мужем. Обращайтесь, помогу.
06.08.17

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store