Москва

Доброго времени суток! У меня такой вопрос: Я живу в Нижнем Новгороде, а зарегистрирована в деревне одного из районов Нижегородской области. Где мне нужно регистрировать ИП? Ехать в район или можно

зарегистрировать ИП в Нижнем Новгороде? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

По месту регистрации — в деревне. Если хотите можно зарегистрировать дистанционно одним из следующих способов: 1. нотариально заверить подпись на заявлении на регистрацию и послать по почте заказным письмом,
2. через сайт госуслуги www.gosuslugi.ru (но нужна электронная подпись)
3. Подать документы через нотариуса. Нотариусы могут подавать заявление на регистрацию ИП, заверяя его своей электронной подписью. Свидетельство о регистрации будет также получено нотариусом в электронном виде. Распечатанное и заверенное нотариусом свидетельство равнозначно выданному налоговой.
4. Через сайт налоговой nalog.ru: через сервис: «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС.
Для города Москвы:
www.nalog.ru/rn77/service/gosreg_eldocs/
(изменить регион можно в верхнем левом углу). Но тоже нужна электронная подпись.
5. Через сервис: «Подачазаявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» на сайте ФНС
service.nalog.ru/gosreg/
Электронная цифровая подпись в этом случае не нужна, но в налоговую инспекцию нужно будет прийти за готовыми документами с паспортом и оригиналом квитанции на уплату госпошлины.
16.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
В России регистрация физического лица в качестве ИП осуществляется по месту его жительства. 
Закон № 129-ФЗ «О государственной регистрации» определяет, что при регистрации ИП физическое лицо должно указать свой адрес места жительства, под которым понимают постоянную прописку в паспорте.
Неофициально снимая квартиру или проживая у родственников, физическое лицо не может рассчитывать на открытие ИП по этому адресу, а не по месту регистрации.

При наличии у вас постоянной прописки и временной регистрации по месту сегодняшнего пребывания документы примут только в налоговой по адресу прописки (т.е. только в ИФНС того района, к которому прикреплена деревня, по адресу которой вы зарегистрированы).

И только в случае, если штампа о постоянной регистрации у вас в паспорте нет, возможна регистрация ИП по месту пребывания (месту временной регистрации). Но! При регистрации ИП в этом случае ван нужно будет представить документ о временном проживании. Важно, чтобы вы проживали по адресу временной регистрации минимум шесть месяцев и были готовы к тому, что подлинность временной регистрации будет проверена налоговыми органами.

Теперь что касается отчетности на будущее:
— Если ИП выступает налогоплательщиком на общей или упрощенной системе налогообложения, то подавать налоговую декларацию он должен в ИФНС по адресу прописки.
— Налогоплательщики на ЕНВД или ПСН отчитываются не по прописке, а по месту ведения предпринимательской деятельности. В этом случае ИП регистрируется по месту прописки или временной регистрации, но взаимодействует с ИФНС в том регионе, где он реально работает.

Всех благ.
15.08.17

Ольга В.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Викторовна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store