Здравствуйте,обратилась к гинекологу по поводу сильных болей в копчике и пояснице длящихся уже более недели.Боли сначала были в левом боку и

чувствовалось давление на прямую кишку, теперь острые боли в копчике, отдают в ноги и периодически болит то живот, то чувствуется онемение.Сначала определили к хирургу, но после трансвагинального УЗИ обнаружили что при надавливании на зону соприкасания матки с кишечником и возникают эти боли, киста правого яичника до 3 см, жидкость 19мм за маткой.Гинеколога смутила зона дающая такую боль, подозрения на ректоцервикальный эндометриоз.Мне прописали КОК Силует и сказали пока просто ждать. Прочитав о симптомах ректоцервикального эндометриоза на 3-4 стадии, когда эндометрий поражает слизистую кишечника я переживаю, потому что именно такие симптомы ощущаю! Боюсь затянуть со временем и не могу полноценно себя чувсвтовать с этими болями.Гинеколог сказала начать прием Силуета с первого дня менструации, ноу меня задержка, не могу же я ждать когда они начнутся, ведь они и на недели могут задержаться.Подскажите что делать, ждать и принимать Силует или пойти к другому врачу?
Вопрос задан анонимно
16.11.17
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
Прежде чем что то лечить необходимо знать что. Эндометриоз это всего лишь предположение врачей, но не точный диагноз. Данный диагноз можно поставить на основании диагностической лапароскопии или МРТ. 
ОК это не лучший вариант для лечения для эндометриоз. 
Рекомендовал бы вам сделать МРТ органов малого таза.
16.11.17

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store