Здравствуйте, уважаемые психологи! Прошу Вашего совета! Начну издалека. Мне 26 лет. С детства у меня были красочные, яркие и реалистичные сны. Я могла ими даже управлять, то есть хотела, чтобы

приснилось определённое что-то, ложилась спать и мне снилось. Когда не получалось решить задачу, я долго читала ее вечером и во сне видела подробное решение. Утром вставала и записывала, решение обычно оказывалось верным. Часто в снах я находила верные, как потом оказывалось, ответы на насущные вопросы. Часто сны были бредовые, но всегда невероятно реалистичные. Я могла путать, снилось мне это или же происходило на самом деле, если, например, во сне не было очевидного бреда, нарушений законов физики и т д. До недавнего времени я и мои близкие относились к этому с юмором. Пока я не стала теряться в реальности. Последнее время я не просто не понимаю, снилось мне что-то или это было на самом деле, я, находясь в реальности, не понимаю, сон это или явь. Я готова поклясться, что события, которые, как оказалось, происходили неделю назад, были вчера. И наоборот. Я иду по улице и РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ, сон это или нет.Я совершенно потерялась во времени и пространстве. Я не ощущаю времени, полчаса могут длиться вечность, а бывает наоборот, я уверена, что прошло 15 минут, а прошло 5 часов. На этом этапе заволновался уже муж… а после его слов и я. Но к кому обратиться я не знаю. Да и бредово как-то звучит моя проблема… подскажите пожалуйста, в том ли направлении я иду? Мне нужен психолог? Невролог? Психиатр? Что происходит?
05.12.17
2 ответа

Ответы

здравствуйте Анастасия для начало я советую обратиться к врачу а именно нейрохирургу! если окажется что всё в порядке то потом психологу! но советую не медлить и пойти нейрохирургу! желаю удачи!!!
05.12.17

Здравствуйте, Анастасия!

Сны — эта работа вашей психики по переработке событий, воспоминаний, переживаний, эмоций, желаний, чувств, мыслей и фантазий и т. д. 

Образы во снах — это индивидуальные  представления и личные смыслы этих образов, поэтому у одного человека один образ будет значить одно, а у другого человека это может значить совершенно другое. Часто образы имеют противоположное значение от реальности. Именно по этой причине существует множество сонников, образы которых иногда совпадают, а иногда нет. Все образы во сне имеют метафорическое значение, то есть их лучше рассматривать как символическое значение, смысл которого не прямой, а косвенный, и этот смысл всегда будет разным у каждого индивида. Да, есть общие значения символов, но они тоже будут у разных народов, культур, религий немного менять значение и ещё нужно определить, этот символ имеет общее значение или личное, так как возможны оба варианта.

Действия во снах — имеют также не прямой смысл, а метафорический подтекст. В большинстве случаев действия имеют смысл только после интерпретации образов и имеют совершенно другое значение, чем это видится во сне. 

Также смысл сна зависит от событий последних дней и индивидуальных отношений к этим событиям. Необходимо знать вашу историю и важные события жизни, которые эмоционально могли зафиксироваться в психике. Сны имеют всегда несколько смыслов, каждый из которых не исключает другого. Вообщем, для понимания сновидения, необходимо его рассматривать только с точки зрения сновидца, зная его историю и его смысл появившихся образов. 

Если вы хотите разобраться в тревожных вас моментах, если у вас есть какие-то психические симптомы (страхи, фобии, навязчивые мыли и действия) или вы чувствуете необходимость что-то прояснить для себя, рекомендую выбрать себе специалиста и начать индивидуальную работу, где вы сможете интерпретировать свои сны.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

05.12.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store