3 месяца нахожусь в жутком состоянии примерно на 1 неделе перед моим днём рождения изменила любимая девушка а после него два друга которых знал с детства отвернулись от меня и с того момента нахожусь

в жутком состоянии, практически не с кем не контактирую в живом общении за все время выходил из дома раз 10, и все люди которые даже просто проходили на улице вызывали сильное раздражение и ненависть к ним лишь своим присутствием, находясь дома пару суток сижу глядя в мониторе читая всякую чушь или смотря видеоролики, после чего ложусь спать и просыпаясь снова на пару дней залипаю в экран, сплю все время только когда уже становиться невмоготу, примерно раз в 2-3 дня, питаюсь 1 раз в день, просто потому что не охота что либо готовить, свариваю пару сосисок или яиц когда уже начинает сводить живот, и так я в принципе уже привык жить и такой образ замкнутого домоседа стал для меня классической частью жизни как будто я и всегда так жил, но в Новый год та сама девушка что изменила мне поздравила с праздником да ещё и добавила что не считает изменой то что переспала с другим, мол просто не предупредила меня что расстались, и в этот момент, у меня прям очень сильная агрессия выплеснулась на неё, я пол часа высказывал ей какая он мразь и прочее, но больше всего меня беспокоит что агрессия и злость до сих пор не прошли, теперь даже сидя дома меня начало раздражать и выбешивать абсолютно все, промах курсором на компьютере, долгие загрузки сайтов, шаги соседей сверху, ездящий лифт, абсолютно любая мелочь которой раньше не придавал значения теперь просто выносит мне мозг, раздражает, злит, и с чувством агрессии я теперь ложусь и просыпаюсь, и не знаю что с эти делать
04.01.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Владимир!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте Владимир.
Трудно владеть собой, когда душу переполняют не самые лучшие чувства. Aгpeccивнocть зaлoжeнa в нac caмoй пpиpoдoй и, вcякий paз пoдaвляя ee, мы нaпpaвляeм cвoю cилy пpoтив ceбя. Haкoплeннaя энepгия гнeвa и злocти paзpyшaeт нac изнyтpи, вызывaя бoлeзни, ycтaлocть и дeпpeccию. Стoит ли дoвoдить дo этoгo?  нaшa cилa — в пpизнaнии нaших cлaбocтeй. Пoэтoмy oчeнь вaжнo пoзвoлить ceбe злитьcя и иcпытывaть гнeв. Bы жe нe зaпpeщaeтe ceбe cмeятьcя? A paдocть — этo тaкaя жe ecтecтвeннaя эмoция, кaк и гнeв, тoлькo бeз вaших внyтpeнних oгpaничeний. Избaвьтecь oт yбeждeний, кoтopыe cдepживaют пpoявлeниe вaшeй иcтиннoй пpиpoды, и ocвoбoдитecь oт нaкoпившихcя эмoций, нe ocyждaя ceбя. Выплесните свои эмоции. Покричите. Но не на коллегу или продавца в магазине, а там, где кричать можно и нужно. Сходите на рок-концерт, даже если обычно вы слушаете Моцарта или Бетховена. Посетите хоккейный матч и станьте самым громким болельщиком на трибуне. Следите, однако, чтобы ваши эмоции носили только позитивный характер. Не направляйте их на окружающих людей. Психологи также советуют такое упражнение: отправьтесь вечером к железной дороге и встаньте под ближайшим мостом рядом с путями. Когда поезд будет проходить рядом, кричите так громко, как захотите. В шуме колес вы не будете слышать свой голос и почувствуете себя более раскованно, а вечерняя темнота скроет вас от посторонних взглядов.Обратитесь к психологу. Профессионал поможет взглянуть на жизнь под новым углом и найти оптимальное решение проблемы. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает. Кроме того, немотивированная агрессия может оказаться симптомом депрессии, которая, вопреки распространенному мнению, является серьезной болезнью и лечится уже лекарствами.
04.01.18
Владимир, здравствуйте. Случились не приятные события, но Вам надо осознать, что если будете «накручивать себя», то сделаете только хуже себе. Адекватно отнеситесь к этой ситуации и используйте ее для того, что бы сделать анализ своей жизни и подумать, что надо изменить в подходах, что бы в целом сделать свою жизнь лучше во всех отношениях, на это направьте все усилия. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.01.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store