Добрый день. Подскажите пожалуйста в компетенции ли школьного психолога выяснить у ребенка хочет она заниматься гимнастикой или нет? Мы с б/ж разведены. Я дочь водил в секцию гимнастики. Были успехи,

есть награды. Дочь с удовольствием шла на занятия что подтверждает тренер. Но б/ж забрала ребенка и занятия на этом закончились. Писал в опеку что б/ж нарушает права ребенка. Опека ответила что нужно заключение от психолога. Обратился письменно в школу где учится дочь. Школа ответила что это не в их компетенции давать заключения такого рода. Подскажите пожалуйста как мне быть и может ли школьный психолог давать такие заключения или к кому можно еще обратиться?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Андрей!

Подобные заключения может делать только психолог имеющий отношение к суду, получивший определённую аккредитацию в судебных органах и имеющий опыт подготовки подобных заключений. Для получения ответа на этот вопрос вам нужно его задать в раздел «Юриспруденция» - http://www.liveexpert.ru/topic/law

02.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Нет, таких заключений школьные психологи не дают. Это не психологическая, а юридическая проблема — ищите адвоката. Или ищите общий язык с б\ж.
02.02.18
Позволю себе дополнить, поскольку я участвовал в судебных процессах и различных семейных спорах: психологу не нужно иметь особое отношение к суду! Это может быть вполне обычный психолог, НО: выполняющий определенную задачу, поставленную юристом (адвокатом). Тогда он выступает в качестве специалиста, даже в суде, может дать свое заключение, ответить на вопросы суды, нужно лишь подтвердить свою компетенцию дипломом гос. образца.
02.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно