Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, справиться с одной проблемой - Мне 29 лет, официально не замужем, детей нет, у меня есть страх стать взрослой,

вернее даже измениться. Когда-то у меня засела мысль, что став взрослой, выйдя замуж и родив детей, родители будут чувствовать себя более старыми (хотя они давно уже трижды бабушка с дедушкой — старшая сестра вышла замуж в 19 лет, родители сперва были против ее замужества, может поэтому у меня возникло это чувство). Считаю себя инфантильной, ничего не добившейся, в данный момент к тому же нахожусь в поисках работы.
06.02.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Надежда!

Если ситуация повторяется и вы не можете понять причины, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных страхах и сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.


Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

06.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Надежда!
На самом деле даже став прадедушкой можно ощущать себя молодым.
Это внутреннее самоощущение не зависит ни от возраста, но от семейного либо социального статуса.
Другое дело, что у Вас может быть подсознательный страх взять ответственность за семью, детей и Вам не хочется выходить из зоны комфорта.
Вы сейчас не работаете. А на что живете? Значит кто-то помогает… Но это не продлится вечно. А значит взрослеть придется… Но ощущать себя молодой это не помешает.
Удачи Вам!
06.02.18
Здравствуйте, Надежда.
Итак (позволил себе вольную трактовку Ваших же слов): «инфантильная, безработная неудачница, с кучей бессознательных страхов, которая никак не выйдет замуж, не родит детей» — полагаю, все же, это не «одна проблема», а целый комплекс проблем, решить который, прочитав один (или даже несколько ответов) просто невозможно. Оптимальный вариант — выбрать специалиста для серьезной индивидуальной работы. Можете обратиться ко мне.
06.02.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Коршунова ♥

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
20.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store