Здравствуйте.Пишу ,потому что утомили уже эти ощущения. В 13 лет мне поставили диагноз невроз и панические атаки .Это началось после первого перелета за границу ,там была первая паническая. Ничего не

проходило, никак не помогали лекарства, ну и больше никто никогда не обращался, родители не понимали что у меня был дискомфорт и мне было тяжело.Сейчас они все так же присутствуют.Появились другие какие-то проявления.Например, постоянно когда я иду по улице ощущение опьянения, что все вокруг чужое (как будто дереализация).Очень сильная ранимость и придирчивость к всему.Появились вечерние "истерики", при чем в последнее время уже ни из-за чего, а вот если еще спровоцировать я не могу себя контролировать, я часто ломаю что-то, появляется агрессия к себе и окружающим, могу порезать себе руки, или искусать их до крови. Появилась ненависть к женщинам.Я не могу воспринимать нормально тот факт, что мой молодой человек может общаться с представительницей этого пола, или когда начинает заходить речь о красоте какой-то знакомой и тд у меня может просто начаться бесконтрольный приступ агрессии.И не только это бывает в общении с ним.Вот просто сижу в инстаграмме, вижу фото полуголой девушки, мне уже хочется выбросить телефон с окна.Я просто удалила инстаграмм.Я не понимаю эту свою реакцию, сколько бы не пыталась разобраться.Комплексов таковых нет.Возможно немного занижена самооценка.Появилось очень много фобий. Например, самый банальный-высоты.На аттракционах прошлым летом я не могла глаза открыть, была очень сильная паническая атака.Кстати, в среднем паническая атака 30 минут сейчас.После любых переживаний очень сильно болят ноги.Сдавала анализы -все в норме. Пожалуйста, скажите, хотя бы примерно, на что это похоже?
07.02.18
3 ответа

Ответы

Уважаемая Екатерина!
Если Вам уже исполнилось 18 лет, то можно поработать с паническими атаками методом психокатализа по видеосвязи.
О методе читайте в Интернете.
Также необходимо разбираться с Вашими установками.
Обращайтесь!
Помогу!
08.02.18
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.



Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
08.02.18
Здравствуйте, Екатерина!

Фобии, панические атаки, истерики, агрессия, навязчивые мысли и действия, мнительность  — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции. 

Фобии, панические атаки, истерики, агрессия, навязчивые мысли и действия, мнительность — это симптомы, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

08.02.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
07.01.16
Вопрос задан анонимно