Добрый день!у меня два сына 7 лет и 8 месяцев,семья полная.На данный момент у нас проблемы со сташем сыном,многим не доволен чаще,хлопает дверью своей комнаты,психует,ноет,передергивает

нас, балуется.Мы пытались и объяснить, лаской и были срывы, наказывали по попе и в угол и ругали.Говорит, что не любим его и т.д.Хотя сам хочет, чтобы его обнимали.Что нам делать.Мне 33 года, мужу 41
08.02.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Мария, здравствуйте. Вы адекватно относитесь к поведения сына. Ведь причина в том, что он ревнует к младшему брату..., так как ему не хватает внимания и теперь у него появился «конкурент». Вы разговаривайте с сыном, что Вы одна семья, любите всех одинаково, давайте ему обязанности по дому, что бы он чувствовал себя старшим и в определенной степени, почувствовал себя значимым, сделайте его своим союзником. Да, буду у него пока срывы, но если Вы адекватно будете к ним относиться, наберетесь терпения и создадите домашний уют, где будут распределены обязанности, будет время на совместные увлечения, будет найдено время не посредственно для старшего сына, то все нормализуется. Уже подумайте, на какаю спорт секцию или клуб по интересам можно отдать старшего сына, что бы ему это нравилось,  где бы он получал удовольствие и отвлекался от дома. 
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария.
Таким образом, старший (первенец) может выражать своё отношение к переменам в семье (свержение с пьедестала), теперь у него есть братик, которому тоже уделяют внимание.
Попробуйте с ним спокойно разговаривать и объяснить ситуацию как есть, чтобы он чувствовал Вашу любовь, ведь он об этом просит, а не наказания (в данной ситуации).
Благополучия Вам.

08.02.18
Здравствуйте, Мария.

предположительно причина такого поведения ребенка — ревность к младшему. Но могут быть и иные причины, которые невозможно вывести из вашего краткого сообщения, но которые тоже могут быть, причем именно в семейной обстановке, в характере взаимоотношений взрослых между собой, с ребенком, с его младшим братом.

Вам нужно перестать делать то, что вы делаете: «Мы пытались и объяснить, лаской и были срывы, наказывали по попе и в угол и ругали.». Вам нужно обратиться к детскому или семейному психологу (вам — родителям), чтобы обсудить характер взаимоотношений взрослых между собой, с ребенком, с его младшим братом, принятый в вашей семье, выявить ошибки, которые привели к нежелательному поведению старшего сына, и откорректировать семейную систему по рекомендациям специалиста. Только так.

Параллельно будет неплохо, если ваш старший сын станет посещать детского психолога. Но — параллельно. Потому что если с сыном психолог работать будет, а с семейной системой (со взрослыми) психолог работать не будет — увы. ничего хорошего из этого  не выйдет.


08.02.18
Здравствуйте, Мария!

«Что нам делать.» — На этот вопрос можно ответить только при личном общении с сыном.  Конечно, можно предположить, что такое поведение старшего сына связано с появлением младшего ребёнка. Очень часто появление младших детей в семье является травматическим для старших и они бессознательно начинают привлекать внимание родителей всеми возможными способами. В подобный случаях причина изменения поведения детей всегда находится в семейном окружении и общении с близкими. Что-то вызвало такую реакцию его психики. Это может быть как значимое событие, так и какая-то мелочь для вас, но для сына это оказалось сложным психическим вопросов, столкновение с которым включило перечисленные вами особенности. Лучшим вариантом будет отвести ребёнка к детскому психологу или психотерапевту на индивидуальный приём, сейчас достаточно много форматов работы с детьми в игровой или творческой форме, где в непринуждённой обстановке можно будет понять и откорректировать возможные психические особенности ребёнка.
08.02.18
Здравствуйте Мария. Напишите пожалуйста, что вызывает гнев сына? Чем он недоволен? Из за чего психует? Что вы ему пытались объяснить?
08.02.18

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно