Москва

ДДУ и кредитный договор оформлены в октябре 2016. Акт приема передачи подписан в ноябре 2017. ДДУ и акт приема передачи подписаны мной и супругом.В кредитном договоре я выступаю заемщиком,супруг

поручителем. С июля 2017 нахожусь в декретном отпуске. Имею ли право я или мой супруг на налоговый вычет на покупку квартиры или % по кредиту?
08.02.18
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Да, с года подписания акта приема-передачи и при наличии официальных налогооблагаемых доходов (пока в декрете — не получится). Если ранее не пользовались вычетом до 2 млн. руб., то вправе им воспользоваться на основании п.3 ст.220 НК РФ. Для этого нужно подать заявление на возврат излишне уплаченного налога в ИФНС по месту жительства с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ, приложив справку по форме 2-НДФЛ за отчетный год, копии документов на приобретение жилья и подтверждающих оплату за счет собственных средств. Вычет можно получить с доходов с года приобретения права собственности, но не более стоимости потраченных средств, а для пенсионеров есть исключение: можно получить за 3 года, предшествующих году переноса остатка налогового вычета.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
08.02.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store