Утилизация авто и снятие его с учета как несуществующего ТС

Здравствуйте! Посоветуйте как быть! Ситуация такая — летом 2009 года попал в ДТП, в марте (а живу в отдаленном северном поселке) 2010 года здесь находились на техосмотре работники районного ГИБДД. Они были приглашены мною для списания авто (были и свидетели). Машина стояла у меня во дворе. Работники ГИБДД свинтили номера, забрали документы на авто и сказали что по приезду в Зею (райцентр) машинабудет списана с учета. На руки никакой документ, справку не давали. Но сейчас идут счета с налогой на трансп.налог. И выясняется что машина так и числится за мной! В добавок ко всему, выяснилось что работники, тогда забравшие документы, на данный момент все пенсионеры и не работают! Как теперь, не имея на руках ПТС, номеров, доказать что авто в принципе не существует?? Ездить в райцентр очень накладно и сложно, поселок очень далеко и географически оторван. С уважением, Штанин Сергей Юрьевич

Лучший ответ по мнению автора

Сергей Юрьевич! Как вариант, вам надо обратиться с заявлением в ГАИ по поводу утраты документов. Отправной точкой для их поиска должны быть даты вызова работников ГАИ для списания машины. Если вы найдете подобные документы, то согласно законодательству ущерб, причиненный вам неправомерными действиями должностных лиц подлежит возмещению в полном объеме + есть еще и ответственность административная.

Если вы найдете концы и сможете донести до ГАИ свою точку зрения, то они произведут все регистрационные действия задним числом, а налоговая сделает перерасчет.

25.05.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД