СТОСН или нет? Как справиться со страхом?

600 p

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Ситуация в моей жизни сложилась весьма неприятная, очень надеюсь что вы мне поможете, т.к. сам запутался в край.

Мне 18 лет, половую жизнь начал совсем недавно, буквально два-три месяца назад, партнёрша постоянная.

Всё то время, что мы вместе, с сексуальной жизнью не было абсолютно никаких проблем. Начались они после одного лишь момента.

В одну из встреч с моей девушкой мы совершили половой акт; он прошёл как обычно, хорошо. Но после него я, видимо, поспешив, начал следующий половой акт слишком быстро, в результате чего после некоторого времени у меня пропала эрекция, эякуляции не произошло.

Этот момент меня ну очень напугал и взволновал, и сколько бы я потом не говорил сам себе, что это нормально, и что мне просто нужно было дать себе немного больше времени — восстановиться, и что в этом нет никакой патологии — безрезультатно. Страх и волнение поселились в моей голове и какие бы доводы самому себе я не приводил, они не помогали избавиться от волнения.

Всю следующую неделю, до следующей встречи с девушкой, тревожные мысли висели камнем и не давали мне покоя, я даже пробовал говорить об этом со своей партнёршей — она меня поняла, поддержала и успокоила, но даже после этого волнение не прошло.

И вуаля — в следующую нашу встречу случилось как раз то, о чём я волновался — практически сразу после начала полового акта эрекция очень быстро сошла на нет (сопровождалось всё это адским волнением и сердцебиением, какого не было даже при первом сексе).

Половой акт теперь проходит по двум сценариям:

1) Либо эрекция пропадает из-за волнения прямо во время секса

2) Либо — эрекция сохраняется, но я,чтобы прогнать от себя тревогу и страх, чрезмерно концентрируюсь на возбуждающих факторах, в результате чего эякуляция происходит ну слишком быстро, буквально в течение одной — двух минут с начала полового акта. Напряжение при этом никуда не девается, эрекция нестойкая, слабая, половой акт практически не приносит удовольствия.

Прошу, помогите мне научиться избавиться от волнения и страха, которые практически уничтожили половую жизнь. Заранее спасибо, уважаемые эксперты...

P.S. Хочу также отметить, что при других видах секса — оральном, например, эрекция стойкая и долгая, также как и раньше, а проблема появляется лишь во время классического полового акта.

Вопрос задан анонимно
12.03.18
10 ответов

Ответы

Добрый вечер. Обязательно сходите на консультацию к психологу!!! Вы сами себе поставили очень мощный блок!!! Который нужно снять. Самостоятельно вы не справитесь с этой ситуацией!!! Кроме того, постоянный стресс на этой ситуации сведет на нет вашу половую жизнь. Обратитесь к психотерапевту и все исправится!!! Удачи Вам!!!
12.03.18
Уважаемый!
Вы сами себе наработали условный рефлекс, который проявляется через ослабление эрекции при классическом акте.
Этот рефлекс нужно просто расформировать, так как физически у Вас все в норме. И потенция, и эрекция, и либидо.
Самостоятельно Вам трудно будет исправить ситуацию. Поэтому обратитесь к психологу/психотерапевту.
Вам может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. О методе читайте в Интернете.
Отпустим причину проблемы за 1 сеанс.
Обращайтесь!
Помогу!
12.03.18
Здравствуйте. У Вас, есть признаки СТОСН и надо проработать психо травму. Вы перестаньте бояться провала, идите на встречу ему, так же Вам помогут доверительные отношения с партнершей, где она отнесется с пониманием, к возможной «неудачи». В целях профилактики, пройдите УЗИ и сдайте анализы, что бы исключить проблемы с физиологией. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.03.18

Нужно убрать полученный вами стресс.

Сможет психолог вас вылечить или нет — проверить очень просто.

После первого сеанса вам должно стать ЛЕГЧЕ.

Обращайтесь.

 

12.03.18
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
13.03.18
Здравствуйте.
Вы только начали осваивать свою новую роль и многое ещё предстоит раскрыть в себе, в партнёрше. Могут просыпаться застарелые боязни, которые в какой-то момент дают о себе знать, находят выход. В настоящий момент ситуация больше надуманная "тревожные мысли висели камнем и не давали мне покоя", поэтому и начать можно с переосмысления происходящего, подбор поддерживающих мыслей и убеждений. А также пробуйте сочетать, чередовать разные техники для поддержания своей активности. Чувствуйте, познавайте и раскрывайте свою интимную сферу.
Вам может понадобиться индивидуальная помощь специалиста-психолога. 
Благополучия Вам.
13.03.18
Добрый день! Ну что ж, сочувствую проблеме. Хорошая новость в том, что всё происходящее нормально. Такое происходит у мужчин достаточно часто, особенно у чрезмерно склонных к тревожности. Подробно я здесь писать не буду, но могу дать совет, который помог мне и моим клиентам — это относиться к сексу, как к исследованию себя и партнёра, своего мужского тела и её женского тела. Ни как к медали, ордену, средству ощутить себя достойным и настоящим мужчиной, а как просто к процессу получения удовольствия, который вас ни к чему не обязывает, вот и всё. Как игра, как интересный и увлекательный процесс, который в финале имеет ещё и оргазм. Если хотите, то в рамках индивидуального занятия поговорим подробней. Не переживайте, всё нормально. С опытом постепенно проблема исчезнет, появится что-то посущественней, типа воспитания детей)))
13.03.18
Здравствуйте.

Это СТОСН. Бывает у впечатлительных и не очень уверенных в себе молодых мужчинах. Снимается за несколько сеансов с психологом очно или дистанционно на сайте.
13.03.18

Добрый вечер! То, что произошло во время вашей встречи с девушкой, бывает в жизни очень многих мужчин. Это нормальное явление, когда из-за недостаточного для отдыха временного промежутка между половыми актами, возникает нарушение эрекции.

Сейчас вопрос в том, как уйти от волнения, которое вас накрыло. Вы говорите, «что при других видах секса — оральном, например, эрекция стойкая и долгая, также как и раньше». Предлагаю, в течении, например нескольких недель заниматься не классическим половым актом, а другими  видами секса. Думаю, что ваша девушка поймет и поддержит вас. Когда почувствуете, что волнение начало стихать, можно будет вернуться к классике. Во время полового акта концентрируйтесь не на возбуждающих факторах, а тем более на мыслях, а на телесных ощущениях. Не думайте ни о чем, только чувствуйте себя, свое тело, девушку. Все наладится обязательно!!!

16.03.18
Возможно ты боишься что она окажется беременной? Попробуй просто в следующий раз выпить алкоголя с девушкой в романтической обстановке.
24.03.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store