тепловой счетчик

В частном доме имею центральное отопление от местной ТЭЦ.В этом году застовляют ставить какой то счетчик учота тепловой энергии .

Платил за квадратные метры теперь надо платить за кубатуру жилого помечения.Всё бы не чего но счетчик надо преобрести самому а он стоит для меня неподьёмные деньги. В праве ли меня отключить за неустановку счетчика от тепла

готовим сани летом

04.06.12
0 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день Николай! До 1 июля 2012 года собственники жилых домов,  собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии. 
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)

5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 197-ФЗ

Никаких штрафных санкций за неустановку счетчиков законом не предусмотрено.
Решение об установке общедомовых счетчиков решает общее собрание собственников, оно же и принимает решение — как оплачивать эти чудо- приборы, которые отныне будут являться общедомовой собственностью.

04.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция