Здраствуйте, меня зовут Мэри мне 20 лет и примерно два года назад я была у психолога, ходила на прием дважды в неделю в течении месяца, это была идея родителей, после того как я сбежала из дома, сама

я не была против, хотя в то время у меня был некий ступор и я просто не рассказывала о своих проблемах мыслях думая что все и так ясно, до этого у меня были мысли о суициде и я скажем так увлеклась селф-харминогом где то лет с 13, я чувствовала себя не любимой и не нужной, психолог сказал что у меня циклотимический тип личности, но если раньше в определенной компании я чувствовала себя хорошо или имела хоть какие то интересы и планы то сейчас я потеряла и это, мы переехали после этого, и я перестала с кем либо общаться кроме самых близкий родственников, спустя время возобновила связь с некоторыми друзьям, я потеряла нить) так в чем проблема: сейчас я практически не выхожу из дома (из комнаты), потеряла интерес ко всему, не работаю, не учусь, общаюсь только онлайн с 3 друзьями с которыми нет возможности встечатся, у меня и желания нет, я ненавижу себя и все свое окружение, смотрю сериалы весь день, если люди пытаются стать мне ближе отшиваю всех даже если они мне симпатичны, я просто хочу чтобы меня некто не трогал чтобы я прожила всю жизнь в своей постели, но с другой стороны я осознаю что в конце концов мне придется что то с этим делать и что так не может продолжаться вечно, однако что бы я не делала меня ждет провал, я быстро утомляюсь, ни одна профессия мне не подходит, я просто хочу спать, может ли изменится тип личности из циклотимической к депрессивному? Потому что за последние годы я совершенно забыла какого это чувствовать себя счастливой.

Ответы

Здравствуйте, Мэри. Если речь идет о депрессии, и о том, что с ней связано, то уместнее делать акцент на состоянии, а не типе личности. В депрессивном состоянии могут оказаться разные люди, с разным психотипами. Поэтому, отталкиваться лишь от психотипа человека — ошибка. Депрессивное состояние, или проявление его, зависит прежде всего, от тех или иных ситуаций, обстоятельств, в которых человек оказался, а также, возможности, способности их решать или преодолевать. 
«лет с 13, я чувствовала себя не любимой и не нужной» — Ощутив себя такой, Вы решили сбежать из дома, сбежать от проблем, а также привлечь к себе внимание. Начали жалеть себя… Вот только от проблем не убежать, навязать себя, чтобы Вас любили, тоже не получится, да и жалостью к себе ситуацию не изменить. А вот начать любить себя самой, возможно, и даже нужно. Это и может стать первым, достаточно весомым шагом, к началу перемен своей жизни.
12.04.18
Мэри, здравствуйте. Вы были не против, но так как родители были инициатором работы с психологом, то Вы не могли полностью раскрыться. Если Вы осознанно подойдете к работе с психологом, где цель будет открыться и изменить свою жизнь к лучшему, то получите положительный результат, начнете чувствовать себя счастливой. Будет желание, обращайтесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.04.18
Здравствуйте, Мэри!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

12.04.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Ульянова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология