Здравствуйте! Я не могу справиться со своими двумя детьми. Мне 29 лет детям 6 и 4 мальчики. Папа у нас раздолбай, я развелась с ним 3 года назад, живу со своей мамой и детьми. Приходится очень много

работать чтобы их содержать( я могу уйти в полседьмого и вернуться в полдвенадцатого, работать 10 дней без выходных). Дети ходят в сад а после него с ними сидит мама. Когда с ними я, мне трудно дается все: заставить убрать игрушки, поесть, написать прописи и т.д. Они общаются между собой, играют а меня особо не слушают. Они вместе сильнее меня одной и я не могу на них повлиять. Когда только родился младший, я мечтала, чтобы их связала крепкая дружба на всю жизнь, ходила к психологу за советом и выполняла все рекомендации. А сейчас получается, они настолько сдружились, что вместе выносят мне весь мозг, а я ничего не могу сделать. Невозможно применить силу, и заставить, можно только уговорить, предложив чтото взамен (дашь на дашь). Бабушка их может заставлять, но они её откровенно не любят, ругают: " Пусть бабушку посядят в тюрьму, отрубят ей голову" Я постоянно им запрещаю с ней разговаривать в таком тоне.На улице могут себя вести просто отвратительно, обижать детей, носиться сломя голову, орать, кидать камнями в мальчиков, которые им не нравятся. Проблема в том, что я с детства, размязня, и боялась мальчишек, а теперь у меня их 2 в качестве сыновей. С ужасом думаю, что будет лет через 10. Я их очень люблю, и делаю для них все, что в моих силах, они меня тоже любят, целуют, но не считают, что у меня больше прав, несмотя на то, что я их полностью обеспечиваю.
09.05.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Тамара!
У детей сформировались неправильные представления о межличностных отношениях и отсутстуют поняния о уважении взрослого (мамы, бабушки), возможно на это повлияли пример отношения Вас с мужем(когда жили вместе)и теперь безсистемность воспитания, отсутствие рамок дозволеного и не дозволеного. Дети должны понимать, что мама — главная, видеть взаимоуважение в Ваших с мамой отношениях. У мальчиков должен быть авторитетный мужчина, который бы показал отношение мужчины к женщинам. Это может быть, например, тренер… отдайте мальчишек на спорт.
www.youtube.com/watch?v=kKIysIZqTyQ
09.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Тамара.

Вот и снова настало время походить к психологу с новым запросом. Можно не ходить, можно консультироваться через этот сайт. Получите рекомендации, станете их выполнять, и все наладится.
09.05.18
Здравствуйте, Тамара!

«На улице могут себя вести просто отвратительно» — В подобных случаях причины такого поведения детей всегда находится в их семейном окружении и общении с близкими. Что-то вызвало такую реакцию их психики. Это может быть как значимое событие, так и какая-то мелочь для вас, но для детей это оказалось сложным психическим вопросов, столкновение с которым включило перечисленные вами особенности. Лучшим вариантом будет отвести их к детскому психотерапевту на индивидуальный приём, сейчас достаточно много форматов работы с детьми в игровой или творческой форме, где в непринуждённой обстановке можно будет понять и откорректировать возможные психические особенности.

«Проблема в том, что я с детства, размязня, и боялась мальчишек,» — Вот это и есть корень ваших проблем, соответственно нужно решать его, а не просто следствие. Конечно, к поведению детей тоже есть вопросы, но в любом случае, дети будут себя вести ровно так, как к ним относятся в семь и как вы ведёте себя с окружающими. То есть, если у вас есть страхи по отношению к мужчинам и особенности типа «размазня», то дети это будут видеть в мелочах и бессознательно на это реагировать. Ваша изначальная проблема не в детях и не в отношении с детьми, а в ваших личных страхах и в отношениях с мужчинами. Вы даже описываете, что и папа у вас раздолбай и дети у вас непослушные, это значит, что как-то вы выбрали этого мужчину «раздолбая и что-то в ваших отношения с детьми способствует такому их поведению. Соответственно, если вы решите свои личные психические особенности, то и дети будут восприниматься и реагировать совершенно по-другому. 
Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрееи проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.
09.05.18
09.05.18

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
25.08.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store