Иркутская область

Нужно ли мне сообщить об изменении входа на кухню в жэк?

Добрый день! Приобрели квартиру, по незнанию не обратили внимание, что предыдущие хозяева поменяла место входа на кухню. Стены кухни остались на прежнем месте, просто сделали вход с другой стороны. В тех паспорте отображен вход по-старому. Нужно ли мне сообщить об изменении входа на кухню в жэк? если да, то будет ли мне что-нибудь за это, штраф, например.

Ответы

Под перепланировкой жилого помещения понимается изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»).
25.05.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость