Нужна психологическая помощь и поддержка от психологов.

Добрый день, уважаемые эксперты. Адресую свой вопрос психологам, т.к. именно их помощь мне нужна. Итак, развиваю бизнес. Со мной вместе начинали это дело еще 2 человека, один в начале пути сообщил, что работать не хочет, а деньги получать планирует регулярно. Конечно, мы расстались. Сейчас второй человек постоянно занят своими домашними делами, мужем, детьми, — на работу приходит раз-два в месяц, дома работать нет якобы времени (а в нашей работе это вполне возможно). Но деньги также хочет получать. Я вкалываю днями и ночами, деньги уходят на новые вложения в дело, зарплаты сотрудникам и т.д. Себе остается мало, но я верю, что это временно. А мой партнер, сидя дома, постоянно звонит, чтобы быть в курсе всего и конечно, хочет получать зарплату. Иногда бывает ощущение, что не я, а он считает себя руководителем. Часто звонит по работе (узнать новости и как идут процессы) и высказывает свое мнение — как и что нужно делать. А помощи реальной — почти нет.Вся проблема — во мне. я не правильно себя веду и наверное зависима от мнения других. Что мне делать и как верно поступать? Последнее время моральное состояние — на грани депрессии. Хочется плакать и никого не видеть. Иногда хочется все бросить. Но уже без этой работы я не смогу — слишком люблю свое дело, хорошие отношения с клиентами и т.д. С другой стороны — как будто скоро терпение лопнет. И я взорвусь и все изменю в работе, я имею ввиду взаимоотношения с партнером. Я полностью одна. Устала от этого. Поддержки нет, не чувствую, что есть рядом надежное плечо в работе. Случись что со мной (заболеть нельзя, выходной строить нельзя самой себе) — все рухнет. Никто ничего не будет делать.
24.06.18
13 ответов

Ответы

Здравствуйте, Вера!
Вы пробовали просвети собрание с партнерами? Вам нужно по-настоящему начать уважать себя и поставить, пока мысленно, во главу всего предприятия. Составить план, в котором будут четко указаны все роли. В случае несогласия с Вашим планом, партнеров необходимо вывести из дела. Никакие обиды не должны повлиять на Ваше решение. Гораздо хуже то, как Ваши партнеры ведут себя с Вами. Объясните им, следуя своему плану, старайтесь придерживаться всех пунктов, чтобы Вас не сбили с мысли, и довести до всех, что это дело фактически Ваше. и, если они уходят, то это только их вина. Попробуйте позиционировать себя главным руководителем, что таковым и является, также, как Вы ведете дела с сотрудниками и клиентами. Вы человек опытный, и у Вас все получится. Хотите обсудить все шаги подробнее, пишите в чат. Удачи!
24.06.18
Здравствуйте, Вера!

Из того, что Вы рассказали, можно предположить два варианта:

Первый — в свое время не было создано ясных и четких договоренностей о том, кто и какие роли на себя берет, какие у кого обязанности (ведь бизнес это не только доходы, которые можно поделить, но еще и усилия по получению этих самых доходов. И эти усилия тоже должны быть распределены между партнерами). Если этот вариант — Ваш, то Вам нужно продумать и обсудить с партнером распределение обязанностей, а также какие-то санкции за несоблюдение договоренностей. Например, тот, кто не выполняет свои обязанности (по разным причинам), получает меньше дивидендов или же вовсе их не получает.

Второй вариант  — такие договоренности были, но партнер их не соблюдает, а Вы, в свою очередь, взвалили все на себя и теперь тянете эту лямку в одиночестве. Тут было бы полезно разобраться — почему Вы на это соглашаетесь? Почему не потребуете от партнера выполнения своих обязанностей? Почему не разорвете партнерство, если партнер раз за разом увиливает от работы? Что именно Вами движет? Страхи? Убеждения? Нежелание конфликтовать? Стремление быть удобной? Что-то другое? Вы можете самостоятельно поискать ответы на эти вопросы. А можете выбрать специалиста и обратиться за индивидуальной консультацией. Можете обратиться ко мне.

24.06.18
Здравствуйте, Вера. Проблема тут в том, что Вы не считаете себя достойной быть начальником. Вам как бы стыдно нажать, указать, придавить. Вы этого избегаете потому что боитесь осуждения со стороны и не хотите отвечать за их ошибки. А это уже вопрос низкой самооценки Вашей. Тут есть разные решения. Либо Вы занимаетесь бизнесом в одиночку, и сами за себя отвечаете. Либо Вы в роль Руководителя, который кормит подчиненных, но и требует от них исполнительности и уважения. В данный момент вы играете роль Жертвы, а подчиненные роль Преследователя. С чего вы взяли что во всем виноваты Вы? Вы виноваты лишь в нелюбви к себе. А если подчиненные не выполняют свою работу, то виноваты ОНИ. Это их лень, тупость, желание стащить что-то с работы, и тд. И Вы вправе решать, нужны они бизнесу или нет.  Но по сути они руководят Вами на уровне Вашей низкой самооценки.  Знаете, в армии есть такой отбор. Когда выбирают командира для реальных военных действий, то между опытным, чутким, сердобольным генералом и умным, изворотливым и эгоистичным майором выберут последнего. Знаете почему? Потому что генерал этот не сможет послать на смерть солдат и операция будет провалена. А Майор сделает это и сам погибнет ради своих убеждений. Так что выбирайте сами, насколько это ВАШЕ быть начальником. )  При желании можно избавиться от внутренних блоков, страхов, которые сейчас заставляют Вас быть Жертвой. Если такой вариант Вас устроит, пишите лично в чат, буду рад помочь. С Уважением, Александр Ковальчук.
24.06.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Вера! Вы большая молодец, что занялись своим любимым делом и сделали на этом бизнес. К сожалению партнерство дело непростое. Здесь нужны больше не дружеские отношения, а деловые, с определенными рамками. Партнеры распределяют обязанности и берут на себя  определенные обязательства. По каким-то причинам, Вы упустили контроль и взяли на себя всю работу. Но это можно исправить. Пригласите на деловую встречу своего партнера. Составьте график и условия работы. Лучше всего, чтобы это был контракт, где прописывались важные моменты. Не бойтесь быть настойчивой. Этот бизнес — Ваше будущее. Вера, помните, лучшее качество руководителя — это умение организовать работу других! Если Ваш партнер не согласен с предложенными условиями, спросите о том, что он может предложить. Если Вас не устроит и компромисс не найден, то просто откажите ему. Найдите нового  партнера и не допускайте старых ошибок. Развивайтесь, идите к своей мечте! Желаю Вам удачи и мудрости!
24.06.18
Здравствуйте Вера! Здесь сразу виден корень проблемы.Он на поверхности.Скрытые видимо тоже есть.
Корень первый-это недоговоренности и не распределение ролей.Какие доли акций у каждого из вас? Кто главный по бумагам? Если доли равные, то надо вводить договоренности и роли.
Предположим у вас одинаковые права.Три со собственника. Распределяйте роли.Один выполняет роль директора, другой управленца кадрами, третий -бугалтерию, финансы.И кто то из вас должен взять роль главного.Того перед кем все будут отчитываться и отвечать в случае бездействия или ошибок.По другому никак. Т.е главное-это договоренности.Четкие и прописанные.Закрепленные на бумаге у юриста.Бизнес не терпит анархии.Если у вас уже были с ними какие то договоренности-то не проблема.Передоговоритесь.Если кого то это не устроит, то пускай уходит.Тут возьмите уже консультацию у хорошего юриста. 

Тут есть такая психологическая тонкость.В начале пути многие побаиваются идти в одиночку.Открывают бизнес со знакомыми, думая, что так будет легче.Потом начинаются проблемы, которые вы и описали.Растет эгоизм.Больше, чем уверен, что по отношению к вам, у кого то из них тоже есть претензии.Эгоизм это такая сила, которая растет и затмевает разум.Каждому кажется, что он работает больше, чем другие.И здесь спасают те самые договоренности, о которых я так много писал.Если коротко и по простому, то примерно так.
Удачи Вам, с Уважением Олег



24.06.18
Уважаемая Вера!
Если Вы пашете одна то зачем Вам такие партнеры?
Если в чем-то неуверены, то лучше консультироваться у экспертов по развитию бизнеса.
Проще всего зарегистрировать ИП с один человеком. Налогов будет значительно меньше!
Удачи Вам!
24.06.18
Здравствуйте, Вера.

Судя по всему, Вы вполне неплохо самостоятельно справляетесь со СВОИМ делом. Партнёры Вам изначально нужны были в качестве поддержки. Сейчас дело запущено и развивается. Вы уже многое знаете, можете и делаете самостоятельно. 
Подойдите к теме партнёрства бесстрастно. Так ли уж Вам нужен партнёр сейчас, да ещё и партнёр, который не дорожит делом, не вкладывается в него, да ещё и считает себя вправе спрашивать отчёта с Вас? 
Если нет, не бойтесь потерять дружеское расположение. Расставьте все точки. Определите вклад каждого партнёра в дело ( без вхождения в положение другой стороны). Человек, который планирует долевое участие в бизнес-проекте должен отдавать себе отчёт, какие вложения материальные и физические потребуются. Если не бизнес, то всегда можно уйти на работу с зарплатой и сидеть в офисе от звонка до звонка. 
Определите последовательность своих шагов. Если невозможно просто расстаться с партнёром и продолжать дело водиночку, то подумайте, как Вы можете начать свое дело с имеющейся клиентской базой. А партнеру оставьте начатое, если захочет и справится. Начальники Вам не нужны. А поддержка всегда в нас самих. " У меня есть я, и мы справимся." А ещё поддержкой Вам будут благодарные клиенты, успех дела, увеличившийся приток средств, за счёт партнёрского балласта и отсутствие «контроля» со стороны «партнёра».
Доверяйте себе! Пусть дело приносит Вам пользу и удовольствие.
Ещё можно продумать варианты перераспределения ответственности и т.п. Но Вам виднее, что предпринять. Вы в деле.

Удачи Вам! Проявите здоровый эгоизм и позаботьтесь о себе. Неприятный момент диалога или расставания с партнёром быстро пройдет. Придет ощущение правильности сделанного. 

С теплом, Арина
24.06.18
Здравствуйте, Вера.
"… Я не правильно себя веду и наверное зависима от мнения других", — как вариант, поговорите по-деловому с партнёром о происходящем на фирме, предоставьте реальные (фиксированные документально) факты по возможным ошибкам в сотрудничестве и распределении ролей, придите к возможному компромиссу и составьте чёткие, юридически грамотные договорённости партнёрского и долевого участия. В ином случае, готовьтесь к самостоятельному ведению бизнеса. 
Желательно освоить приёмы релаксации и спланировать отдых на природе.
Благополучия Вам.
24.06.18
Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
24.06.18
Вера, здравствуйте!
Вы однозначно взяли на себя больше, чем должно.
С партнерами следовало, конечно, зоны ответственности обсудить и как-то закрепить.
Это не поздно сделать и сейчас.
доход должен быть привязан к объему и результату работы. А как по-другому?
24.06.18
здравствуйте
пишите даты рождения свои и партнера посмотрим насколько выбор правильный
качество вложения в общее дело может быть разным 
вы пишите 
звонит и рекомендует как и что лучше сделать 
дельный совет тоже важен взгляд со стороны
вы искали с кем открыть  дело на пару но не обговорили 
кто что будет делать 

24.06.18
Доброй ночи. Возникло подозрение, что этот вопрос вообще не про бизнес и производственные отношения. Вернее, про бизнес, но как средство решения более глубинных личностных проблем. Типа сублимации, ухода в трудоголизм. Если не ошибаюсь, то  тему можно развить.
24.06.18
Здравствуйте, Вера!

Если ситуация повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных   сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
25.06.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология