Как мне относится к словам мужа, когда после ссоры я прошу у него прощения, за то, что нагрубила, а он говорит не прощаю я тебя, какой смысл прощать если в следующей ссоре снова нагрубишь. Прав ли он?

Ответы

Татьяна, здравствуйте.  Вы подумайте, почему Вы ссоритесь и грубите, ведь это уже доходит до критического… Вы посмотрите глубже на эту ситуацию, где надо найти причины ссор и научиться находить компромисс, без ссор, научиться слышать и понимать друг друга. Ведь Ваша грубость — это уже видимый айсберг, уберутся причины ссор и прощать Вас будет не за что) Вы и муж, смотрите в корень проблемы, а не с позиции «прощать или не прощать», научиться надо не ссориться. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.07.18
Здравствуйте, Татьяна!

«Прав ли он?» — На этот вопрос можете ответить только вы и ваш муж. Вы действительно ему постоянно грубите в ссорах? Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
04.07.18
прав
04.07.18
Татьяна, здравствуйте!
Ваш муж до Вас доносит свою точку зрения, что толку от «слов прощения» мало… Проще попросить прощение у человека и «пойти дальше», но ситуация ведь не меняется, согласны? В Ваших силах менять жизнь так, чтобы и Вам и мужу было комфортно.
04.07.18
Здравствуйте, Татьяна!
      Зачем просить прощение, если вас не собираются прощать?
А он сам, никогда вам не грубит? Если да, то просит прощение?
     Мало информации о ваших отношениях вообще, о причинах ссор, о реакции его и вас в ссорах (наиболее частые реакции), чтобы однозначно сказать:" прав он, или нет"!
    По сути, если человек все время грубит, а потом просит за это прощение, то кто-то просто прощает, кто-то не прощает, кто-то говорит, что прощает, а на самом деле, в душе копится обида на того, кто грубит и т.д.
    Если вы действительно всегда грубите (если это происходит всегда (а не он на этом акцентирует ваше внимание, «навешивая» незаметно на вас чувство вины… за ссоры и уходя от ответственности за них же самому… )), а потом, после ссоры, просите прощения, то, решите сами, прав ли он, или нет! Да и так ли это важно? Может, более важно другое — причины ссор?  Как считаете?
(В основном, если в паре какие-то недопонимания, ссоры начинаются, то спрос с обоих партнеров за это… не может быть виноват один только....)!
   Татьяна, может, стоит подумать над причинами ссор, над причинами, которые привели к непониманию между вами (всегда есть причины ссорам...), к причинам, по которым вы срываетесь на грубость (что вас «толкает» на них...?) и попробовать вместе, спокойно, мирно озвучивать свои друг другу чувства, пожелания, просьбы, цели и т.п. и совместно находить решение проблемы так, чтобы все устраивало обоих, принося вам обоим удовлетворение, радость, позитив в отношения ..?
(только разговор должен быть, без претензий взаимных, без повышения голоса, без упреков...!!! иначе, конструктивных «переговоров» не получится, а все снова ведется к ссоре, упрекам и т.п,!)!
   Не справляетесь сами с решением проблем — обратитесь вместе к семейному психологу!
   Поймете, что сами часто «перегибаете палку»,  что вы в себе не уверены, или какие-то ложные установки, комплексы, вам мешают жить мирно и счастливо, то поработайте над собой, для начала!
  Если оба партнера хотят наладить отношения,  если они делают все для этого, если есть чувства друг к другу (любовь), то у них все получится!
  Жизнь одна, так стоит ли ее тратить на ссоры, на нервотрепки....?
Татьяна, желаю вам мудрости, любви и уважения к себе, душевного равновесия, удачи и счастья!
  

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!


 
04.07.18
05.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
16.01.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
18.07.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store