Добрый день. Прошу помочь. Как правельно донести до мужа чтоб его родственники не брали вещи нашей дочери без спроса для племяницы мужа. Я сама все зарабатываю муж в основном родным помогает и все

вещи я сама покупала ребенку и сейчас я там не живу а вещи берут Ольга
09.07.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Оля!

Когда люди спрашивают о том, как «ПРАВИЛЬНО» донести что-то до другого человека, то под словом «правильно» чаще всего подразумевается «Так, чтобы другой человек понял». Просто донести просто — словами, через рот. А вот «правильно донести» — увы, никак. Нет таких гарантированных способов донести, чтобы человек понял. Прежде всего потому. что это самое понимание зависит от желания человека понять. от желания видеть не только свою. но и Вашу точку зрения. И если Ваше мнение его не интересует, то никак не донести. Увы.

Ну, а поскольку этот другой человек — не кто-то посторонний, а муж (то есть подразумевается, что человек — близкий), то возникает вопрос — а что происходит в паре, почему нет стремления понимать друг друга, почему нет стремления договариваться и вырабатывать какую-то общую для пары позицию.

Ваша история с вещами дочки это лишь декорация к настоящей проблеме — отсутствию взаимопонимания, отсутствию того, что называют «Мы-пространство». Верхушка айсберга. Симптом, если хотите. И бороться с этим симптомом — бесперспективное занятие. Потому что даже если Вы с ним справитесь, вылезет другой симптом. Ведь основа, первопричина — не устранена. Поэтому я рекомендую Вам посмотреть в корень проблемы, а не на ее верхушку.
Будет нужна помощь — обращайтесь.
09.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга! Пока Вы в официальных отношениях, родственники воспринимают Вас и все связанное с Вами как общую собственность, с которой, как впрочем и с Вами они привыкли распоряжаться по своему усмотрению. Я не стану здесь уточнять, как они это делают без Вашего согласия и почему Вы это терпите, и вообще зачем Вы ссылаетесь на мужа, но просто предположу. Вы практически в зависимых отношениях с мужем, тащите все на себе, боясь его потерять, или имеете другое самооправдание. Но факт в том, что Вас не ценят, с вами не считаются, а воспринимают просто как удобный элемент в семье, с которым незачем совещаться и которого незачем уважать. Я бы задумался именно об этом, а вещи-это лишь следствие.
09.07.18
Здравствуйте, Оля.
Разве Ваш муж «берет вещи дочери»? Нужно говорить не с ним, а с тем, кто «берет» и уже этому человеку «доносить». А пока получается вот что: муж и его родственники — как бы враждебная коалиция. И Вы с дочерью — вроде как жертвы этой коалиции. Вы «воюете» с этой коалицией, устаете, тревожитесь. И пока идет война (а муж в ней — представитель враждебного лагеря), в семье (в отношениях с мужем) не будет гармонии. Чтобы наладить отношения, недостаточно просто задавать вопросы и читать ответы, необходимо меняться самой (ведь это Вы чувствуете себя жертвой, ни кто-то иной. Это Ваше чувство, истоки которого в Вашем детстве. А Вы сеете агрессию, воспринимая враждебно все окружение, разрушая свой же мир!). А для этого Вам понадобится помощь специалиста. Его можно выбрать здесь же и работать онлайн. Это очень удобно. Обращайтесь.
09.07.18
Оля, здравствуйте. Вы скажите мужу кратко и по сути, что бы он поговорил с родственниками, если не дойдет, то сами поставьте родственником на место. Как это так берут в Вашем присутствии, а Вы что молчите? Я посмотрел Ваши вопросы и Вам надо прежде всего разобраться в себе, в целом изменить представление о жизни, так как «везде у Вас проблемы, из за того, что Вы не можете поставить других на место и продолжаете тянуть все на себе»… Будет желание, обращайтесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
09.07.18
Оля, здравствуйте! Уберите вещи вашей дочери в такое место, чтобы они не могли до них добраться. Никоим образом. Обьяснить вы ничего не сможете- раз человек считает, что это нормально- то доказать не сможете. Увы. Поэтому попробуйте просто исключить возможность того, чтобы они могли забирать вещи! Всего Вам доброго!
09.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store