Мой парень пьет, и я не знаю как с этим бороться, два дня не пьет, потом начинает врать про то что пошел домой но сам идет пить. что мне делать подскажите?

12.07.18
5 ответов

Ответы

Анастасия, здравствуйте. Понять надо, что алкоголизм это болезнь и если парень не хочет бросать пить, то никакие уговоры не помогут, то есть Вам не надо бороться, так как это бесполезно, надо бороться ему..., но если его все устраивает, то ничего не изменится и Вы лично стоите перед выбором, или годы «бороться», находясь рядом с алкоголиком или же начать жить без него, понимая, что Вы достойны лучшего. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.07.18
Пить или не пить его выбор. Вы на этот выбор никак повлиять не можете (примите этот факт). Сейчас Вы примеряете на себя роль «спасителя», принимая ответственность за его состояние на себя, лишая его, тем самым, этой самой ответственности. А без принятия (им) личной ответственности, бросить пить невозможно. Зато Вы вступаете (уже сейчас) в деструктивные отношения, кои в психологии именуют как «созависимые». Изучите тему созависимости самостоятельно, и, пока Вы в нее (игру в «спасителя») совсем не втянулись, ищите трезвенника, если не хотите положить свою, единственную и уникальную жизнь, на алтарь «спасения» того, кто в этом спасении не нуждается и никогда не оценит Вашей «жертвы»!
12.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анастасия!

«как с этим бороться...» — Бороться с этим вы никак не можете. Вы можете порекомендовать парню лично обратиться к экспертам, так как для избавления его от зависимости  необходимо его личное желание и работа над собой. Если он не проявляет такого желания и не осознаёт наличия проблемы, значит любое действие со стороны это будет насилие над ним, что приведёт к его сопротивлению и ещё большей проблеме. Соответственно, в этой ситуации любые ваши действия, без его желания, мотивации и конкретных действий изменить ситуации воспринимаются ним как вмешивание в его жизнь с вашей стороны. Именно поэтому вы становитесь «созависимой», так как вы начинаете помогать тому, кто сам этого не хочет и не делает нужных шагов. Чтобы выйти из этого круга вам нужно понять, что зависимость это полноценная болезнь, для лечения которой у вашего парня должно появиться желание и мотивация к действию. Если вы за него будите это делать, то желание и мотивация выйти из зависимости будет только падать. Соответственно, вам нужно создать такие условия и такие слова, чтобы парень сам увидел проблему и захотел избавиться от зависимости, и обратился к специалисту. Такими словами могут быть не лекции и нравоучения, а наоборот, наглядный пример негатива его зависимой ситуации и понимание, что только он сам ради своих целей может измениться. Конечно, вы можете обозначить свою поддержку парню, в случае его желания вылечиться, но при этом не становиться на его место, вместо него. Нужно показать его самостоятельную ответственность за всё происходящее и дать понять, что всё зависит только от него самого и его желания. Сейчас есть достаточно различных клиник и терапий для избавления от зависимости, было бы желание.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
12.07.18
Добрый день. А что вы предполагаете делать? Спасать его против его воли? Судя по всему вы пробовали говорить убеждать… Пока он сам не начнет работу над собой, никто ему не поможет. Что вас держит в отношениях?
12.07.18
Анастасия, здравствуйте! Его Вам не изменить и не исправить!!! Ваша борьба- это борьба с ветряными мельницами… Подумайте лучше о себе!!! Нужны ли Вам такие отношения??? Представьте свою жизнь с этим человеком через 1 год, 5 лет...10 лет… Думаю картина будет удручающей… Спасайте себя!!! Всего Вам доброго!!!
12.07.18

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология