Набережные Челны

Добрый вечер! мы берем квартиру в ипотеку, а в квартире, которую мы покупаем, не узаконенная перепланировка(вместо окна дверь), как это отразиться на

оценке? И что нам делать, что бы сделка состоялась?

Ответы

Buh

Скорее всего никак не повлияет. Просто если информация дойдет до жил.инспекции, то придется узаканивать перепланировку либо восстанавливать исходное состояние жилого помещения. Однако если банк будет против такого предмета залога, то может не одобрить такую покупку.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
13.07.18
Здравствуйте, Регина.
Скорее всего никак не отразится на сделке, поскольку кадастровые инженеры крайне редко выходят на осмотр залогового имущества (жилого помещения) и только по заявке залогодержателя и, если Вы не сообщите банку о перепланировке — данное обстоятельство не будет являться основанием для отказа в предоставлении ипотечного кредита, НО в дальнейшем, Вам придутся своими силами и за.свой счет либо узаканивать перепланировку, либо приводить жилое помещение в первоначальное состояние.
14.07.18

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store