Добрый день, я была месяц назад у психолога в диспансере где пролежала 3 месяца мне диагноз не говорили, говорили что такой диагноз детям не говорят, мне 19 лет. Я знаю сама свой диагноз Сексомния. (

у меня все признаки ). Врачи мне давали там Каликсту. Я пришла туда с диагнозом шизофрения ( была весна) может поэтому и диагноз такой. Потом сказали что чуть чуть и была бы анорексия. Вообщем пришла домой прочла переписку сёстры с её подругой, где она ей написала, что врач сказал что у меня расстройство психики, сломана вся психика( я не отчаивалась. Искала в интернете как востановить психику, но там писали что она не восстанавливаетмя полностью. На последний приёме у врача он назначил мне Каликсту снова. Я хочу спросить есть ли фильмы или книги, которые можно посмотреть ( отвлечься от дурных мыслей) посоветуйте мне что-нибудь я все время дома, очень много времени. Сексомния не даёт жить нормально.
16.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна!

В самостоятельной работе всегда есть большие ограничения. Психика — это очень сложный механизм, который имеет сознательную и бессознательную часть, цензуру и сопротивление, механизмы защиты и т. д. Соответственно вы можете проводить работу только над сознательной частью, а бессознательная часть для вас условно говоря спрятана, она вам не видна, увидеть её можно только со стороны и только по определённым моментам. Также учитывайте, что у каждого человека есть своя цензура и сопротивление, которые ограничивают вас от страхов, тревог, агрессии, сексуальности… то есть от того, что может ввести психику в опасное состояние, поэтому она всячески будет не поддаваться изменениям. Поэтому и нужны для этого психологи, которые создадут такие условия, при которых ваша психика без последствий примет для себя новый материал, осознает его, изменит свои механизмы в более актуальном направлении. Рекомендую выбрать себе психолога и начать с ним индивидуальную работу над своими особенностями.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
16.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store