Республика Башкортостан

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право рядовой член СНТ смотреть журнал оплаты за электроэнергию по остальным членам СНТ и брать копии?

У нас в товариществе открылись огромные долги за электроэнергию, но недостачу «решением срочного собрания» раскидывают по всем. У правления нет желания искать и наказывать настоящих виновников. Речь не о неисполнении решения «срочного собрания», о котором знали только «свои», понятно, что оно нелигитимное, а о выявлении причин и недопущения в дальнейшем подобной ситуации.
18.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»Статья 27. Ведение делопроизводства в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении.3. Членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, по их требованию должны предоставляться для ознакомления:

6) иные предусмотренные уставом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан и решениями общего собрания членов объединения внутренние документы.

19.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция