Добрый день, мне 27 лет, женщина. Рост 165, вес 44. Не пью, не курю. На УЗИ сердца поставили такой диагноз, лечение не назначили, сказали только спорт, прогулки, хорошее питание, и можно пропить

калия оротат, хотя в диагнозе сказали ничего хорошего. (Диагноз: Пролапс митрального клапана 1 ст. С регургитацией 2 ст. Пролапс трикускидального клапана с регуркитацией 3 ст.) подскажите пожалуйста, насколько опасно, как с этим жить, нужно ли лечение?

Ответы

Добрый день.
Если у Вас нет жалоб и хорошее самочувствие, то на данный момент, кроме данных Вам рекомендаций ничего делать не нужно. Если появятся жалобы, то понадобится консультация кардиолога по дальнейшей тактике.
21.07.18
Здравствуйте Александра.
Специфического медикаментозного лечения данной патологии не существует. Данное состояние клапанов сердца чаще всего обусловлено дисплазией соединительной ткани сердца. Лечение — медикаментозное (магнерот, панангин, витамины....), санаторно-курортное, ЛФК....; регулярное инструментальное наблюдение — ЭхоКГ… При выраженных гемодинамических нарушениях в работе клапанов сердца — кардиохирургия.
21.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Я терапевт и врач УЗИ проконсультирую по терапевтической патологии, помогу разобраться в результатах обследований, в том числе УЗДГ - ультразвуковой допплерографии, проведу анализ скрининга 1, 2 и 3 триместра беременности.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store