Добрый вечер. 7 лет назад погиб мой отец. Мы остались второем: мама(42года), брат(15 лет) и я(21 год). У мамы были попытки жить с мужчиной почти одного возраста, около 3 лет. Но в один прекрасный

момент в их отношения влез молодой парень( крестник мужчины с которым мама жила) и разрушил отношения. Этому парню 26 лет. У них начались отношения, все начали тыкать пальцем в них, его родители и родители мамы были против их отношений, и мы с братом в том числе. Через несколько лет они разошлись на год. Мама в поисках взрослого мужчины так и не нашла подходящего( либо женат, либо альфонс, либо очень молодой). Сейчас она опять хочет сойтись с тем молодым парнем, но мы все опять против, а она всю душу истерзала, ей плохо одной, нет никакой материальной и физической поддержки. Что делать нам( близким) в этой ситуации? Принять все как есть? Нам с братом осень стыдно что мама с таким молодым парнем
21.07.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.
    «Что делать нам( близким) в этой ситуации?» — а Вы то тут причем? Она взрослый человек и вправе сама решать, как и с кем ей жить?
    «Нам с братом осень стыдно что мама с таким молодым парнем» — а это уже Ваша с братом проблема (не мамина). Вы с братом, конечно же, можете «продавить» свою линию, заставить маму пожертвовать личной жизнью ради своего спокойствия (эгоистичные дети так и поступают, не хотят делить маму ни с кем. Им плевать на мать, лишь бы им было хорошо!). Справедливо ли будет такое поведение по отношению к маме?
21.07.18
Здравствуйте, Анна!
«Что делать нам( близким) в этой ситуации?» …
и не смущает Вас, что мамочка Ваша «всю душу истерзала, ей плохо одной, нет никакой материальной и физической поддержки» ???
Не смущает, что мама НЕСЧАСТНА? да пофиг, да? лишь бы Вам с братом было не стыдно? Стыдно перед кем? Стыдно за что? За то, что мама счастлива? Стыдно быть счастливой? А Вам не стыдно будет быть счастливыми с братом при несчастливой маме? НЕЛЬЗЯ Вам быть счастливой пока мама не счастлива!!! И брату тоже...
Не имеешь права! Ты ДОЛЖНА!
22.07.18
Здравствуйте, Анна!

«Что делать нам( близким) в этой ситуации?» — Жить своей жизнью и разбираться со своими тревогами и страхами, а не решать за маму. Мама взрослая женщина и сама должна решать с кем ей лучше быть. 

«Нам с братом осень стыдно что мама с таким молодым парнем» — Вот именно с этими своими переживаниями и чувствами вам нужно разобраться. Ведь дело на самом деле не в маме, а в вашем чувстве стыды и ваших тревогах, причины которых вам лучше для себя понять. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.


22.07.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

светлана подковырова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология