уважаемые психологи, боюсь родить дауна. Сейчас в положении. Как можно справиться с этим? Подскажите пожалуйста.

Вопрос задан анонимно
23.07.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Я понимаю Ваши переживания, какие-то непрошеные мысли посещают разум, накручивая негатив. И часто совершенно неважно, есть на это есть реальные причины, или их нет, а просто мнительность, такие мысли от этого никуда не уходят. И никто не убедит вас так, чтобы Вы перестали этого опасаться. Но вот что я предложу Вам в качестве решения, и думаю, что в данном случае нет никакого другого.
1. Сделайте ВСЕ возможное и зависящее от Вас, чтобы предотвратить эти опасения. При этом чтобы это не было опасностью для ребенка. Например тесты плода, когда именно этими тестами и создают проблемы.
2. Примите для себя твердое решение. Я рожу этого ребенка и буду счастлива и рада, и буду любить его каким бы он не родился. 
Сделав это, затем просто доверьтесь судьбе и себе. От всей души желаю Вам уверенности, покоя и удачных родов! 🙏🙂❤️
23.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Синдром Дауна диагностируется во время  беременности. Проконсультируйтесь сос своим гинекологом. также запишитесь на консультацию к психологу — онлайн или в вашей поликлинике, чтобы проработать причины этого страха.
23.07.18
Добрый день!
Вам не нужно тратить время на тревоги и «накручивание себя». Вам нужно потратить немножечко времени на поход к врачу (например, в женскую консультацию).
Синдром Дауна сейчас диагностируется в обязательном порядке, у всех беременных женщин, на ранних сроках беременности. Вам могут об этом не сказать прямо в том случае, если все в норме. Если же есть отклонения, то предложат выбор: сохранять ребенка или нет. В любом случае, о наличии какой-либо патологии вы узнаете своевременно.
Так же вам нужно обратиться к психологу в женской консультации, который нежно и абсолютно бесплатно избавит вас от сомнений.

23.07.18
Здравствуйте!

Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возникает опасность по её мнению. Конечно, можно говорить о том, что страх может появляться в тех случаях, когда опасности вроде нет, но это сознательно её нет, а бессознательно ваша психика включает тревогу и повышает уровень страха. Если понизить каким-то способом появление страха, тогда психика в случае тревоги будет включать другие механизмы, например у вас могут появиться фобии, навязчивые мысли или действия, психосоматика или другие симптомы. Соответственно нужно решать не вопрос страха, а то, что запускает этот страх.

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости формированию механизмов появления страха и тревоги. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни. Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще  обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
23.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология