Здравствуйте, данный вопрос уже был, только этот дополненный. вот уже 2 недели беспокоит кашель, часто хотелось кашлять на вдохе, по ощущениям будто застряла слизь в трахее. Бывают боли под

рёбрами(но мб о/х). В пн сделали флюорограф-всё в норме, назначили ципролет+мукалтин+амбробене+ ещё что-то отхаркивающее. Потом через неделю всё было также, в пн назначили флуифорт+цетрин+беродуал+гексорал+снова сделали флюроографию. Во вторник назначили ломфлокс (по флюро-чисто). Затем после обеда начал вдруг откашливать белую мокроту или слизь комочком, но это была трудно делать, даже после гербиона и других средств… Потом в среду появилась какая то желтая мокрота или слизь, но всё также сложно откашливается. Во вторник диагноз ставили: фарингит и во вторник при слушании стетоскопом было всё в норме. Сегодня посетил аллеголога-иммунолога, там послушали и сказали есть свист (сказали, возможно, отёк), также был до аллерголога у пульмонолога, но там ничего не обнаружили, сказали не пить больше антибиотики (2ой допиваю, вначале ципролет, потом ломфлокс) и сами же назначили антибиотик «Гево», теперь не понятно-пить или не пить 3ий. Также слушал терапевт, написал, что в легких дыхание жесткое, единичные свистящие хрипы слышимые на вдохе в межлопаточной области, хрипов нет(видимо забыли удалить).Пульмонолог написал в диагнозе: хр. фарингит, трахеобронхит. Также в пн сложно откашливаться начала мокрота или же слизь белая, в среду была пару раз желтой, бывают боли по грудной клетке в разных местах сами по себе (но, наверное, это о/х), до этого ничего не было ни насморка, ничего, ни с того ни с сего кашлять начал (хотелось кашлять на вдохе, но ничего не откашливало) и были боли тоже под ребром сзади на выдохе 1ые дни. Терапевт также написал: острый трахеобронхит с бронхоструктивным синдромом легкой степени. Но на словах сказал, что скорее всего аллергическое кровь есть, но пятничная: соэ-6 эр 4.5 лейк 5.7 э4п1с36м8л51. В прошлый вторник были чуть по-лучше показатели, там было соэ 2 и если л-это лимфоциты — их тожк меньше было рентген не делал, только вот флюорографию в пн Скажите, что это может быть, пневмония гнойная, бронхит, плеврит? Это опасно? от антибиотиков уже стул испортился и снова живот начал сильно болеть((( температуры все прошлые дни не было, было в пределах нормы до 37.3, только вот утомляемость быстрая и слабость в конечностях (просыпаюсь и глаза снова закрываются, уставшие...)
26.07.18
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
Признаков острого воспаления по анализам нет. У Вас трахеит и бронхит, скорее всего аллергического происхождения. 
Чтобы совсем исключить патологию легких рекомендовал бы Вам сделать СКТ легких с контрастированием. Дальше действовать по результату уже. Повышенная утомляемость у Вас скорее всего от длительного лечения. 
У нескольких врачей Вы так можете лечиться очень долго по кругу.
26.07.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы

Игорь Викторович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
18.05.17
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно