Самарская область

Мы отравились с сыном в ресторане роллами, насколько я знаю пострадавших больше нет, обращались за мед помощью только для сына. У него через 2 часа и у меня заболел живот была диарея, а

наследующийдень поднялась температура. была переписка с директором ресторана о возврате денег в личных сообщениях вконтакте, я написала вгруппе вконтакте народный контроль жалобу и видимо она увидела, о возврате денег она промолчала. Я Официально написала жалобу в РПН и приложила направление врача в стационар с диагнозом остр.кишеч.инфекция, сейчас директор ресторана не против возмещения ущерба, вопрос: могу ли я забрать жалобу или пусть останется там. Для меня какие будут последствия если не достаточно доказательств
01.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Венера! Если Вам достаточно только возврата денег за некачественную услугу, то сначала получите от ресторана деньги, а потом напишите в Роспотребнадзор заявление, что Ваши требования удовлетворены в добровольном порядке и Вы претензий к ресторану больше не имеете. в связи сэтим, попросите проверку по жалобе прекратить. Жалобу Вам не возвратят, но проверку, скорее всего, прекратят.
Если же проверка будет проведена, но вина ресторана не будет доказана из- за недостаточности доказательств, Вам просто откажут в удовлетворении жалобы.
Всего доброго!
02.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Здравствуйте! Не будет последствий для Вас. Заявление или жалобу не забирайте. Пусть проведут проверку. В конце-концов это необходимо, чтобы другие люди не отравились. Вам же за некачественно оказанную услугу должны вернуть деньги на основании ст.29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей». Претензия уже предъявлена. Если в письменной форме доказательств предъявления нет, то имеет смысл подать еще раз с проставлением отметки о принятии на Вашем экземпляре.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
02.08.18

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция