Здравствуйте.Мужчина с которым я встречалась 4 года заразил меня генитальным герпесом. С ужасом узнала,что это неизлечимо и я теперь тоже могу заразить будущего партнера даже в период ремиссии и даже

пользуясь контрацептивом. С этим мужчиной мы расстались. Но как же дальше строить личную жизнь с таким диагнозом? Значит облечь кого-то на заражение? Да и какой нормальный человек, зная о моей проблеме, захочет связаться со мной, а тем более иметь семью? Как вообще сказать ему об этом?
02.08.18
2 ответа

Ответы

Добрый день, Екатерина.
Ничего страшного в этом нет.
Это не приговор.
Не факт что ваш будущий половой партнёр заразиться от вас генитальным герпесом и не факт что он у вас будет обостряться.
Это зачастую зависит от именного статуса.
Рекомендовал бы вам укреплять имунную систему.

02.08.18
Добрый день.
90 % населения земли переносят простой герпес. Генитальный герпес распространен не так широко, но встречается тоже довольно часто. Многие даже не знают, что у них он есть. 
Чтобы генитальный герпес проявил себя, нужны обстоятельства — снижение иммунитета, частая смена партнеров при незащищенном сексе и т.д.
Лечение полового герпеса не приводит к полному исчезновению вируса в организме, но позволяет быстро устранять проявления заболевания и может снижать частоту новых обострений. 
После того, как Вас пролечат, нужно попить витамины, общеукрепляющие препараты.

Ничего страшного в наличии этого заболевания нет, пролечитесь и наслаждайтесь жизнью. Удачи Вам.
02.08.18

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно