Республика Башкортостан

Здравствуйте! Собираюсь подать в суд на работодателя самостоятельно, так как денег на юридические услуги нет. Поэтому прошу вас оценить ситуацию и дать прогнозы или советы, если вас не затруднит.

Дело обстоит так. Договор с рекламной компанией заключен от февраля 2018 г. Фактически отработала я в данной компании по 17 июля 2018 г. С 18 июля по 1 августа 2018 г. я оформила ежегодный оплачиваемый отпуск. К окончанию отпуска собиралась вернуться и продолжать работать. Однако обстоятельства сложились так, что мне пришлось оформить увольнение с 1 августа по семейным обстоятельствам, так как я больше не могла продолжать находиться в г. Красноярск и работать. Во время отпуска я находилась у родственников в отдаленном населенном пункте (в р. Башкортостан), и в семье произошла беда — 24 июля погиб отец, и моя мама, которая в данный момент на пенсии, осталась одна воспитывать трех несовершеннолетних детей. В силу данных обстоятельств я приняла решение остаться с родными жить. Увольнение пришлось оформлять дистационно. Я по телефону обсудила с директором ситуацию, озвучила свое решение, и получив одобрение с его стороны, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

По телефону директор сообщил, что до 10 августа произведет со мной расчет, но на сегодняшний момент заработную плату за период моей работы с 1 по 17 июля я не получила.Хочу добавить, что отпускные мне выплатили с задержкой: только 24 июля в объеме 7000 р.

17 августа я подала заявление онлайн в Трудовую инспекцию Красноярского края. Инспекция запросила документы у организации, срок предоставления – до середины октября. Специалист, занимающийся моим делом, рассказала, что директор уверяет ее, что произвел мне все необходимые выплаты. Также она пояснила, что трудовая инспекция не может проводить экспертизу на подлинность документов, поэтому так или иначе лучше обращаться в суд для отстаивания своей позиции.
В договоре указано, что «должностной оклад составляет 10 000 р., сумма заработной платы в месяц составляет 38000 р.» Получив 3 сентября по почте документы: справку о доходах и справку 2-ндфл, обнаружила, что работодатель вообще делал отчисления налогов на базе дохода в 12000 р. И последний месяц, июль посчитан на базе 12000 р: 7000 с копейками отпускных и 6000 с копейками зарплаты. Я решила сделать контрольный звонок, чтобы выяснить как так получилось и попытаться еще раз договориться. На что директор дал понять, что я «устроила ему задницу с инспекцией, ему уже терять нечего, и только если я отзову свое заявление у инспекции обратно, он дает слово мужика, что заплатит мне зарплату как по справке 2-ндфл, а иначе он будет отрицать факт моего ухода в отпуск и предоставит справку что якобы заплатил мне 6000 р. зарплаты» В итоге я думаю подавать исковое заявление в суд. Скажите, в какой лучше суд подать: в районный по месту моего нахождения или же по месту нахождения работодателя дистанционно? И какие шансы у меня в этом деле выиграть? И могут ли скриншоты с перепиской с директором, с коллегами служить дополнительными доказательствами моей правоты? Ведь доказательством того, что мне предоставили отпуск, могут служить только свидетели – коллеги по работе или родственники, или билет на поезд. И могу ли я предоставить в суд аудиозапись своего телефонного разговора с директором? Я ее сделала.

Буду очень благодарна за вашу бесплатную консультацию.

Вопрос задан анонимно
19.09.18
0 ответов
Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store