Системно-векторная психология

Здравствуйте!

     Вчера случайно в Интернете прочитал о системно-векторной психологии     Ю. Бурлана и в частности об описании 8 типов-векторов и присущих им поведенческих схемах.

     Меня покоробило следующее — среди 8 векторов один из них описсывается с такими качествами личности как: усидчивость, старательность, исполнительность, аккуратность, надежность, настойчивость, правдолюбие и т.д.

     Все перечисленные качества есть у меня, ноименно этот тип назван анальным, отмечают, что у этого типа сложная сексуальность.

    Вместе с тем уродом я не являюсь, хотя мне и 28 лет, но по настоящее девушки не было, только в юности была влюбленность, когда был старшеклассником. Несмотря на это вот 2 день подряд после ознакомления с данным интернет-источником чуствую себя некомфортно. Понизилась работоспособность, появилось чуство неуверенности в себе. 

В связи с чем у меня несколько вопросов:

1) Является ли системно-векторная психология общепризнанной в психологии?

2) Имеет ли что-то общее анальный тип данного подхода что-то общее с патологиями влечений?

3) Я не испытываю никаких патологических влечений, стоит ли всерьез относится системно-векторной психологии?

         Заранее спасибо 

 

Ответы

Доброго времени суток.

Анальный тип  подразумевает определенный склад личности с вышеописанными чертами, но ни в коеей мере это не означает сексуальных отклонений или патологии. Этот психоаналитический термин указывает на тип фиксации на определенной зоне тела, через которую ребенок в определенном возрасте получает удовольствие. Подробнее об этой и других фиксациях вы можете прочитать в любой литературе по психоаналитическим теориям личности и трудах дедушки Фрейда:-)

09.07.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store