как удержать жену

Добрый день.Меня зовут Игорь, 33года, жене 32. С женой мы вместе 8 лет, детей нет (но я хочу, и вот недавно и от нее вроде согласие услышал)- 5 лет жили у ее мамы, 2 года как купили свою квартиру, сделали ремонт и год живем в ней. За все эти годы у нас доверие полное-ни ссор, ни измен, ни поводов дляревности. Уверенность в каждом из нас была 100% что мы не предадим… Но 1,5 мес назад жена подсела на смс переписку, на работе приходит клиент к ним с 2008 года и все было как было, но тут он начал ей мозги грузить, ушел от жены (наверное взывая о жалости и сострадании) и вот уж 2 недели поведение жены не стабильно. Она сама сказала что влюбилась, но так как человек адекватный она, но хочет понять и разобраться с собой и сама мне говорит об этом, что как на нее гипнозом или порчей кто-то водит, она сама не может до конца остановиться и разобраться в этом. Говорит вот с тобой сижу мне хорошо, но и с ним сижу мне тоже хорошо. А знает она его с 2008 года — приходил забирал документы для другой фирмы и уходил себе. (я думаю может он из семьи ушел и сейчас именно вот решил себе занятие найти, а уход наверняка планировал не 1 час, они с женой 5 лет жили, детей нет)-а тут вдруг влюбился… проводит параллели постоянные вот ты мне стихи Высоцкого и он рассказывает и т.п. И постоянно говорит,«а вдруг это моя судьба, а как я узнаю если не попробую....» но просветление приходит, однако телефон и смс не может остановиться. Днем никогда не выходила никуда- обедала в офисе, а тут в определнное время выходит на обед, но честно говорит что мы обедаем, говорим, я хочу понять и ничего более… Я уже с ее мамой говорил, искал поддержки, может она советом расскажет, но это только разозлило жену, а мать ей сказала чтоб к ней не приходила и шла домой. За все 8 лет мы не кричали, не оскорбляли друг друга, не дрались и не ругались — и сейчас вот диалогами пытаемся понять. Но я боюсь что время идет не на пользу мне. Жена всегда была человеком тщательно все обдумывающим, просчитывающим, одним словом — не авантюристом… а тут мысли в слух у нее — и квартиру продадим разделим, мы еще молодые каждый найдет себе. Как вариант было предложено недельку пожить врозь, проверить чувства — но я не уверен, что это поможет,  ине думаю что я буду один жить, то  и жена не с ним будет чувства проверять, вот не знаю как поступить тут. И она уже согласно и к врачу сходить проконсультироваться… тоже не знаю наверное стоит я думаю. И еще вот через 10 дней у нас отпуск заграничный запланирован 15 дней, стоит ли этот шанс использовать как проверку ее чувств расстоянием. Но ехать мы вроде как собираемся по ее словам готовимся и настраиваемся. Если это флирт, то есть ли примерное время спада подобного рода отношений, не может же это вечно длиться — у нас с ней месяц-два и следующая фаза (но оба мы были свободны тогда).

Прошу у вас совета и подсказки -как мне вести себя,  и что предпринять, можно ли попытаться спасти наш брак.

Ответы

Здравствуйте Игорь.

«Удержать жену»? Разве возможно удержать человека, если он решил уйти? Вы боитесь потерять супругу, но по сути — это уже произошло! Почему, трудно понять из Вашего письма. Возможно — «приелись» «сытые и стабильные» отношения, захотелось «перчинки». А возможно отдаление началось давно (или не было гармонии вовсе, а лишь Ваши иллюзии. Не просто так же уже 8 лет вместе, а детей «она не хочет»). Хотите разобраться? Обращайтесь за личной консультацией.

18.07.12

Здравствуйте, Игорь! Сложившаяся ситуация стала возможна для вашей жены, так для нее есть ценности «любовь», «мне хорошо» и «судьба», но нет ценности «семья», «дети», «мы» и «любовь к вам, как поддержка вас, забота о вас и т.п. (а не просто яркая эмоция опять же в стиле „мне хорошо“). Поэтому тут впору говорить не о том, как „удержать“, а о том „возможно ли создать семью с женщиной, для которой это второстепенное понятие“. Так что, на мой взгляд, это не тот случай, когда нужно проявлять понимание и терпимость. Или пусть будет полноценной женой. или пусть идет к маме и встречается с кем хочет. А если захочет вернуться — вы хорошо подумаете нужна ли вам такая жена. 

18.07.12

Если для вашей жены Вы и ее новая любовь так похожи (из ваших рассказов о ее сравнениях), то что такоего ее привлекает в нем, чего нет в Вас и ваших отношениях. Любовник на стороне — «психолог», помогающий решить проблемы, которые накопились в семье и не находят в ней своего решения. Идеальные отношения могут быть лишь поверхностной оболочкой, за котрой прячется неозвученное недовольство складывающейся ситуацией — что-то, о чем Ваша жена Вам не может сказать, но о чем может сказать постороннему человеку, чьи проблемы могут ей откликаться.

Найдите семейного психолога, обратитесь к нему вместе. Разорвать отношения никогда не поздно, стоит попытаться разобраться в себе. Брак — это три составляющих: муж, жена и их отношения. У каждого есть свой взгляд на брак, каким он должен быть и что каждый от этих отношений ожидает получить. Возможно Ваши взгляды расходятся и тогда можно принять решение о разводе, а возможно окажется так, что ваши ожадания очень схожи, просто не были до конца друг другу озвучены.

Удачи Вам. 

18.07.12

Здравствуйте, Игорь!

Вы вместе с женой уже 8 лет, и это значит, Вас связывает что-то достаточно серьёзное и основательное. Иначе ваш брак просто не продержался бы такое, довольно-таки длительное время.

Вы можете попробовать спасти ваш брак так, что станете чем-то ещё интересны  жене, привнесёте в ваши отношения что-то новое, свежее… Что именно...? Вопрос.  Поскольку Вы хорошо знаете Вашу жену, то, думаю, сможете найти то, чем её могли бы удивить, заинтересовать, заинтриговать...

Вы достаточно давно вместе и, при том, что жена ценит ваши отношения, видимо, такая стабильность стала ей приедаться; захотелось как раз чего-то авантюрного, необыкновенного «на стороне»… Может быть, даже по-своему мистического…  «а вдруг это моя судьба..."

Найдите что-то необычное, чем Вы заинтригуете жену. И тогда Ваш конкурент исчезнет. 

18.07.12

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
5 ответов
28.06.11
Вопрос задан анонимно