Просроченное молоко

Прошу проконсультировать, т.к. сам я в этом не разбираюсь, а здоровье мне дорого.

Решил съесть готовый завтрак с молоком. Вылил остатки молока из старого пакета, и долил нового. Решил перед тем, как выбросить упаковку понюхать — пахло очень горько и отвратительно, а новый открытый пакет пахнет по другому. На вкус молоко тоже было неприятным. Дата изготовления — неделю назад. На упаковке написано, что оно пастеризованное и можно хранить 10 суток.

Не испортилось ли оно? Можно его употреблять, и что будет если испорченное молоко всё-таки выпить?

24.07.12
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!

Пастеризованное и упакованное в тетрапак молоко действительно можно хранить 10 суток. Но имеется в виду в закрытом виде. Если упаковку открыли, то хранить в холодильнике можно 48 часов. Но это теоретически.  Практика показывает, что выпить молоко лучше в течение дня. Потом оно может стать противным на вкус и с противным запахом.  Молоко в этом не виновато, виновата упаковка. 

Можно ли употреблять? Такое молоко пить просто противно — это раз. Если изменился вкус, запах, то лучше не пить. Что будет, если выпить? Возможно, что только испорченное настроение. Возможно, в комплект к испорченному настроению добавится понос, тошнота, рвота — расстройство желудка. 

24.07.12
Рекомендуем личную консультацию

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Врач терапевт, гирудотерапевт, профпатолог, общая врачебная практика. Практическая врачебная деятельность с 1980г. Уважаемые пациенты цените своё здоровье и труд врача- консультации без оплаты только по моей инициативе.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
18.08.11
Вопрос задан анонимно