Просроченное молоко

Прошу проконсультировать, т.к. сам я в этом не разбираюсь, а здоровье мне дорого.

Решил съесть готовый завтрак с молоком. Вылил остатки молока из старого пакета, и долил нового. Решил перед тем, как выбросить упаковку понюхать — пахло очень горько и отвратительно, а новый открытый пакет пахнет по другому. На вкус молоко тоже было неприятным. Дата изготовления — неделю назад. На упаковкенаписано, что оно пастеризованное и можно хранить 10 суток.

Не испортилось ли оно? Можно его употреблять, и что будет если испорченное молоко всё-таки выпить?

24.07.12
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Пастеризованное и упакованное в тетрапак молоко действительно можно хранить 10 суток. Но имеется в виду в закрытом виде. Если упаковку открыли, то хранить в холодильнике можно 48 часов. Но это теоретически.  Практика показывает, что выпить молоко лучше в течение дня. Потом оно может стать противным на вкус и с противным запахом.  Молоко в этом не виновато, виновата упаковка. 

Можно ли употреблять? Такое молоко пить просто противно — это раз. Если изменился вкус, запах, то лучше не пить. Что будет, если выпить? Возможно, что только испорченное настроение. Возможно, в комплект к испорченному настроению добавится понос, тошнота, рвота — расстройство желудка. 

24.07.12

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
18.08.11
Вопрос задан анонимно