Челябинская область

Супруг заключил договор с компанией, которая занимается оформлением виз, для оформления срочной бизнес визы в Китай. В консульстве Китая это стоило бы 5300 рублей, но он, желая сэкономить - вопрос №3303389

время, заплатил этой компании 18900 рублей. Срочная виза в консульстве делается 2 рабочих дня. Представитель компании должен был отправить пакет документов, включая загранпаспорт супруга в Москву, чтобы там была оформлена виза, и доставить в городской офис готовый паспорт с визой. Спустя 8 рабочих дней представитель компании пригласил супруга в офис и отдал пустой паспорт без визы, сказал, что консульство отказало в визе. Никаких документов, квитанций за оплату консульского взноса, чеков и договоров с транспортной компанией, которая должна была транспортировать паспорт в Москву и обратно, представитель компании предоставить не может. У нас на руках договор, в котором говорится, что в случае отказа в визе компания не возвращает деньги. Но мы даже не можем удостоверится, что загранпаспорт покидал пределы города, а не просто пролежал у них в офисе 8 дней за 18900 рублей. Супруг поехал в консульство и с тем же пакетов документов ему без проблем оформили визу за 2 рабочих дня и 5300 рублей, ни слова об отказе.<cut/>Как быть в этой ситуации? Могу ли я действовать от лица мужа, если он находится в Китае?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Эксперт месяца
По сути тут имеет место мошенничество (ст.159 УК РФ). Вам нужно подать заявление о преступлении в полицию, чтобы провели проверку, было ли хищение средств путем злоупотребление доверием.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
26.05.19

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store