Профессия психолог

Здравствуйте! Стою перед выбором профессии. очень нравится психология, но с моей склонностью к мизантропии боюсь не получится у меня стать хорошим психологом. Каким людям, по вашему мнению, противопоказано быть психологами? И как определить что выбрав эту профессию ты будешь успешен в дальнейшем?

Ответы

Здравствуйте, Анна!

По поводу тех, кому нельзя в психологию Раньше одним из испытаний на хороший психфак было собеседование. На нем отбраковывали: тех, кто поступает, чтобы решить свои проблемы и людей, не вполне здоровых психически. Ваша «склонность к мизантропии» вполне может быть возрастной особенностью, и вскоре пройти.

Чтобы понять, подойдет ли Вам эта профессия, проконсультируйтесь у специалиста по профориентации. Также рекомендую Вам лично поситить психолога и походить на тернинги, чтобы присмотреться к самой деятельности.

Насчет успеха вопрос крайне сложный — психологи работают в разных сферах, разных направлениях… Возможно, стоит по-тщательнее приссмотреться к разным направлениям и отраслям психологии, чтобы понять, что подходит именно Вам.

24.10.12

Анна, психологами не рождаются, психологами становятся. Основные качества для психолога — это искренность и безусловное положительное принятие клиента. Противопоказано — манипулирование.  По поводу успешности выделю следующее: любовь к делу, которым занимаешься и быть зрелой личностью.

26.10.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
2 ответа
19.09.18
Вопрос задан анонимно
0 ответов
19.09.18
Вопрос задан анонимно
2 ответа
21.08.18
Вопрос задан анонимно