Вопрос психологу.

Меня зовут Ольга, мне 20 лет. Не замужем, детей нет. По профессии — музыкант. (альт) Жила с молодым человеком (23 года) и его родителями около двух лет, ни разу не уходили от друг друга ни на день. Конечно очень раздражала его мать, из за злоупотреблением алкоголем. Иногда она просто заходила в нашу с ним комнату, когда я была одна иговорила что либо в течении часа или двух. Много раз повторяла одну и ту же тему, забывая о том, что она ее уже говорила и это очень напрягало. Две недели назад мой молодой человек очень много выпил с друзьями, и сам попросил свою мать вызвать ему скорую. Разбил дверь в очередной раз, и пытался выйти на улицу через балкон. Я уже к такому привыкла, обычные галлюцинации на пьяную голову, но его мать похоже это не поняла и действительно вызвала ему скорую из психиатрической клиники. В итоге его забрали, он минут пять под дверью умолял его не отправлять туда, чувствую себя очень виноватой из за этого всего, потому что нужно было силой увести его от санитаров и запереть в комнате, а я этого почему-то не сделала. Когда его увезли, я уехала от его родителей к себе на квартиру. Первую неделю у меня были ужасные состояния, то депрессия, то просто в истерике сама била дверь, кричала в пустоту. В конце недели вообще разбила окно в комнате. Со мной ничего подобного никогда не происходило, обычно я очень уравновешенный человек. Через 7 дней я все таки с ним увиделась, он очень похудел, выглядел хорошо, но меня очень испугали его глаза. Они как будто вообще ни на что не реагировали. Очень испугалась, постоянно снились кошмары. Причем реальные кошмары, все можно было потрогать, действительно ощущались боль, страх, все эмоции запахи и чувства. Не понимала сплю я или нет. Теперь заканчивается вторая неделя без него, под расписку его не отдают, хотя не имеют права. С нервным срывом по пьяни максимум лежат 21 день, а его хотят отправить на месяц или даже пять!!! Я не понимаю что со мной происходит. Стала больше времени проводить с другими мальчиками, всех представляю на его месте. Кошмары больше не снятся, но я все так же на всех срываюсь. Один раз на паре в академии просто встала и хлопнула дверью перед профессором, просто потому что он мне что-то не то сказал. Я не против полежать в психиатрической клинике, но не пять месяцев же! Поэтому к психологу в кабинет идти не буду. Я очень боюсь ему изменить, так как могу неосознанно сделать это. Я не могу себя понять. Что мне делать?

Ответы

Здравствуйте, Ольга! 

Я по мере чтения испытал множество эмоций — а в конце осталась жуткая горечь оттого, что я увидел в этом письме совершенно запутавшуюся маленькую девочку, которая не понимает ни что с ней происходит, ни куда она угодила и главное — не видит куда ведет ее сегодняшняя ситуация!!! 

Много писать не буду, и так боюсь, что не смогу до Вас достучаться. 

Вы, музыкант, человек тонкой творческой натуры, жили 2 года в маргинальной семье с молодым начинающим алкоголиком и старой алкоголичкой с причудами. Вы хотите устроить себе жизнь, полную приключений, белых горячек, суицидов, лжи, нищеты и грязи? Так вот, Вы — на полпути!

(к слову говоря, Вы никому в психиатрической клинике даром не нужны — Вас никто и слушать не будет — Вы не психически больной человек. А вот как Вы умудрились примешать психолога к психиатрии — это будет на Вашей совести! Вы не знаете в чем разница?)

Еще раз повторяю — мне горько все это читать. Не знаю, понимаете ли Вы — о чем я написал. Поэтому скажу прямо в лоб: бегите сломя голову от этого больного семейства, если хотите достойной Вас жизни!

Удачи!

20.11.12
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store