Любовник - начальник

Четвертый год сплю с женатым начальником. Не потому что любовь, а из страха потерять работу, нажить проблемы на работе. В последнее время научилась пользоваться ситуацией и настаивать на некоторых поблажках. Оптимальный вариант для расставания с опостылевшим любовником — смена работы, но я к ней пока не готова… И вопрос у меня наверно будет таким — как можно подвести мужчину красставанию по его собственной инициативе? (пробовала набирать лишний вес, не крашусь, когда его принимаю — бесполезно. Такое ощущение, что он чувствует, что я загнала себя в роль жертвы, но ему это нравится, ведь и в постели мне с ним тошно, мне кажется мужчины это чувствуют. И еще — он очень самолюбив и злопамятен… В общем угораздило меня...)

17.12.12
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Я бы посоветовал быть максимально честной: не нравится — гуд бай. Для начала можно договориться о перерыве, сославшись на усталость (она ведь и вправду есть). Если будет Вас шантажировать, то смените работу. Впрочем, у него больше резону бояться огласки своего адюльтера, если я правильно понял.

Ну и вообще, ради перспективы будущей жизни стоит сменить работу. 

Тактика "… подвести мужчину к расставанию по его собственной инициативе..." в конце концов плохо скажется на Вашей самооценке.

Продолжать ненавидеть, но терпеть… — чревато болезнями… психосоматика.

18.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наталья, если ему нравится Ваша роль жертвы, попробуйте изменить эту роль, хотя бы играя. Ищите его слабое место, ведь он Ваше нашел.

Уважаемый автор вопроса, пожалуйста, оцените ответ.

18.12.12

Доброго вам дня, Наталья!

Вы правы, ваш любовник, возможно, хоть и чувствует, что он вам не очень приятен, но скорее всего он «тащится» от своей власти над вами...

Вы в праве принять любое решение по поводу этой ситуации, но в самом начале письма вы уточнили сами, что боитесь потерять работу. Поэтому вариантов не так уж и много. Например, чтобы хотя бы начать чувствовать в себе борца, начните искать новую работу. Этот процесс вас немного, а, быть может, и довольно сильно отвлечет от неприятных ощущений. У вас появится «тайна» от начальника, и вы почувствуете себя свободней. В свою очередь, это обстоятельство должно подействовать на вас расслабляюще и вы перестанете испытывать раздражение и напряжение во время встреч.  Скорее всего, он тоже почувствует перемены и перестанет получать дополнительное удовольствие. Ведь вы уже не будете чувствовать себя в тупике. Какие последуют события, предсказать трудно, но в любом случае, вы уже будете готовы к любым переменам. Ведь процесс поисков работы включает некий механизм в мозгу и в душе, который позитивно скажется на вас. Вы увидете свет в конце туннеля.

Будут трудности, пишите в чат.

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это очень важно. Мы старались.

18.12.12

Наталья, давайте честно, ведь когда-то вы пошли на это, значит был резон. Почему сейчас этот резон пропал? Почему хотите расстаться? Если работу менять не хотите, а начальник злопамятный — может следует все же продолжить выбивать себе привелегии — зарплата, должность, что он еще может? Сколько длится такое положение, когда он вам не вмоготу? Когда наступает «все, больше никогда», тогда уже и работу потерять не страшно и злость начальника уже не важна. Что то все же вас удерживает, кроме мести начальника и потери работы. Что? Вот в этом и стоит разобраться на консультации с экспертом.            

18.12.12

Наталья. Ответ на самом деле прост — нужно перестать бояться (не только его, а вообще). Как это сделать — могу научить.

18.12.12

Интересно получается, но я ставлю равно между «смена  работы» и «чтобы он закончил отношения по своей инициативе».  Если он закончит с Вами отношения, то Вы смените работу.  Будете Вы того хотеть или нет.  Вы об этом не думали?.. 

П.с. Не забудьте оценить ответы экспертов, которые оказались Вам полезными.

18.12.12

Здравствуйте, Наталья.

Если для вас важно качество  жизни и то как вы себя будете чувствовать далее, лучше соберитесь и решитесь на работу с психологом. Отношения о которых вы пишите желательно закончить  без манипулятивных игр. И выйти к будущему обновленной и адаптированной. Чувствовать радость и счастье в будущих отношениях.

С уважением.

18.12.12

Здравствуйте! Подвести мужчину к расставанию (тем более женатого) по его собственной инициативе иногда может помочь простой прием — скажите, что вы очень хотите детей и готовы на это даже вне брака )

А вот с тем как Вы сами себя загнали в эту роль жертвы и зачем Вам это надо (обычно это надо зачем-то, пусть даже бессознательно) Вам надо разбираться чтобы исключить этот не совсем адаптивный паттерн поведения в жизни. В этом Вам поможет психолог — выбирайте и начинайте работать над собой. Удачи

18.12.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Бэн

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно