Необычное воздействие

Добрый вечер, уважаемый психолог!

Меня зовут Николай. Мне 26 лет. У меня есть высшее образование, есть работа, есть друзья. Вобщем, я мало чем отличаюсь от остальных, за исключением некоторых особенностей. Я бы хотел рассказать Вам часть из них, наиболее важные, разумеется, которыми я более всего обеспокоен. Прошу извенить за столь размашестое изложение, но мне так легче выражать свои мысли, да иВамбудет яснее. Я понимаю, что я не первый человек в Вашей практике с подобными проблемами и возможно не вызову у Вас особого интереса к своей личности, но все же я надеюсь Вы найдете немного свободного времени, чтобы уделить внимание моим проблемам. Для меня это ЖИЗНЕННО важно.

Меня очень волнует один вопрос или проблема, если угодно. Я надеюсь осуждать Вы меня не будете, ведь многие пробовали, и до сих пор пробуют. Я курил траву, марихуану, гашишь или называйте как хотите, суть не меняется. Не скажу, что я наркоман, поскольку зависимости не испытываю, но я кое-что заметил и не могу никак разобраться. Для начала расскажу о некоторых особенностях своего характера. Я не уверен в себе, но как правило это проявляется в основном в общении с противоположным полом. Я рассеян. Легко увлекаюсь чем угодно и поскольку какой никакой, а потециал во мне все же есть, у меня все получается, за что бы я не взялся. Мне все довольно легко дается, я быстро усваиваю, однако быстро теряю интерес. Я даже книги читаю сразу несколько одновременно. Я склонен очень много анализировать и много думать, обо всем подряд, неустанно. Поток мыслей нескончаемый. Иногда в разговоре с людьми могу даже заикаться, потому что язык не успевает за скоростью мыслей(выглядит это довольно забавно). Могу во время разговора уйти в себя, погрузиться в раздумья. Есть еще много особенностей, но я все же перейду к сути. Как я уже упоминал, я курил траву, и кое-что заметил.

Дело в том, что находясь под воздействием этого растения, я становлюсь лучше, во всех отношениях. Я становлюсь уверенным, собранным, целенаправленным. У меня понижается тембр голоса, становится ниже по тону, ровнее, спокойнее, тверже. У меня все очень складно получается, это сложно объяснить. Я везде и все успеваю. Люди на меня по другому смотрят, в хорошем смысле, лучше меня воспринимают. Поток мыслей становится каким-то правильным, ровным, плавным. Вобщем я нашел на свое удивление довольно много положительных моментов. Конечно по началу я во все это не поверил, не придал этому значения, я подумал, что это всего лишь иллюзия. Но когда выводы напрашиваются сами собой, а факты на лицо, тяжело оставить их без внимания. Я понимаю, что курение — это не решение проблемы, но я хочу быть «таким», каким я становлюсь. Более того, я понимаю, что это все тот же я, что все это есть во мне. Я почти уверен, что с помощью этого растения я просто выпускаю какую-то другую свою суть, или наоборот блокирую какую-то часть себя. Будто я мозаика, но не собранная до конца, и только при помощи такой своеобразной призмы, я собираюсь в целостную картину.

Или же тут дело во взаимодействие мозговых полушарий. Проходя множество тестов, я выяснил, что у меня нет доминирующего полушария. Оба полушария сбалансированны и уравновешены. Также я узнал, что это свойство, палка о двух концах. Т.е. может принести как большую пользу, так и большие проблемы. в том плане, что эти самые полушария могут конфликтовать между собой, будучи противоположными. Может в этом как раз вся загвоздка? может быть в обычном состоянии, происходит конфронтация полушарий, а под воздействием наркотического вещества, они начинают работать слаженно? Заметил также, что изменяется восприятие на биологическом уровне. В обычном состоянии у меня наблюдается давольно сильное половое влечение, что негативно сказывается на моей дееспособности и продуктивности моей личности. Находясь «под воздействием» половое влечение заметно снижается, что возвращает мне здравомыслие и улучшает мою деятельность. Возможно происходит какое-то влияние на гармональном уровне?

Я думаю, что если где-то и есть решение моей проблемы(решение которой я уже сделал своей целью), то наверняка только в психологии. Прошу Вас помочь мне разобраться?

Спасибо!



Дополнение автора от 22.12.12 12:39:14

Спасибо вам большое, уважаемые психологи! Мне понравились все ответы, поскольку все они были весьма информативными для меня, но оценить можно ксожалению только один.( Спасибо Вам Александр за статью! Очень много полезной информации.
Все же, как я и предполагал, вы акцентировали свое внимание именно на употреблении наркотического вещества. На его негативных влияниях и появлении зависимости. Я знаю, что такое зависимость не по наслышке. Знаю, что эта самая зависимость опасна не своим физическим проявлением, а психологическим. Поскольку именно от психологической зависимости так сложно избавиться. 
Мое, так сказать наблюдение, не коим образом не относится к зависимости. Травка — это всего лишь средство. Меня интересует лишь качество моей личности, и я отметил, что многие качества заметно улучшаются. 
Вы сказали, что трава блокирует страхи, фобии и т.д. думаю в этом есть правда, попробую попрактиковать медитацию.
Спасибо!;)

Вопрос задан анонимно
22.12.12
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Николай. Спасибо вам большое за столь развернутое, искреннее и подробное описание вашего вопроса. Гораздо сложнее отвечать на вопрос «я потерял смысл жизни. Что мне делать?»))) По вашему описанию заметно, что вы наблюдательный человек и имеете редкую привычку фиксировать/замечать свои физические, когнитивные и эмоциональные состояния. Это очень хорошо. Обычно люди выделяют только одну из сфер. Готова предположить, что именно сбалансированность работы левого и правого полушарий дают вам такую способность. Наличие внутреннего спора или, если хотите, конфликта не связано с этим. Внутренний диалог есть у всех, вопрос в том насколько он мешает анализу, принятию решений и способности мылить и действовать свободно. Ф. Перлз этот диалог называл «Собака сверху и собака снизу», что условно отражает спор между двумя «Я». Хитрой и увертливой врожденной части нашей натуры и впитанной с детства части, содержащей навязанные привила и стереотипы. В разных направлениях психологии это носит разные трактовки и названия. Я сторонник Гештальт подхода и объянить могу с точки зрения этого направления.

Надеюсь, что ваше увлечение травкой, лишь эксперимент, способ самопознания. Тех состояний, которые вы получаете от травки можно лекго достигать другими техниками, причем не наносящими вред нашей психике и организму. Например это могут быть медитации.

Я с радостью помогу вам на вашем пути, обращайтесь, пишите.

От всей души. Анастасия.

22.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Понимаете Коля, дело в том, что любое наркотическое вещество работает, как антидепрессант и достаточно сильный. И увсех наблюдается блокирование многочисленных страхов и переживаний, на которые и тратится львиная доля энергии.Которая буквально опустошает человека.

Но побочный эффект в видезависимости наступает у всех по разному, но всегда  неожиданно, но достаточно быстро. Сначала наркотическое вещество не отрубает мониторные мысли, то есть страхи и переживания, а потом даже стимулирует их возникновение. Так что путь, по которому вы движетесь обречён на провал и зависимость в любом случае. Что же делать спросите вы?

Изучая воздействие на организм наркотических веществ, наука нашла обходные пути, то есть создавать такое состояние, которое блокирует ваши страхи, комплексы и переживания без наркотических веществ.

Прочтите вот эту мою статью, она вам подскажет причины ваших проблем. И не слишком залезайте в дебри научных познаний, полушарий и т. п. Всё намного проще.

http://jurnaluspex.blogspot.com/p/blog-page.html

Прочтите внимательно мой профиль и обращайтесь. И не забудьте Николай поставить плюсики экспертам, за ответы на ваш вопрос, да и выберите лучший ответ. Удачи. С ув. Александр Пиденко. 

22.12.12

Доброе утро. Коля, да вы правы, говоря о том, что вы среднестатичстический… наркоман. К сожалению,  это так. Обратите особое внимание на ответ глубокоуважаемого мною коллеги, замечательного специалиста Александра Пиденко. 

Коля, вы четко описываете два своих состояния: без приема наркотика и после его приема. Опасность любого наркотика, состоит в обмане, в разрушающей иллюзии. К сожалению, наркотик уже выключает у вас "мониторные мысли" и вы уже не видите того, что не меняетесь в лучшую сторону, вы — меняетесь в худшую сторону. Именно это замечают окружающие. Обратите внимание, вы уже не видите различие между вашим самовосприятием и восприятием вас окружающими.   У вас пропала адекватность восприятия внешней и внутренней оценки. Полагаю, соотствующие тесты подвердят это. 

Коля, приемом наркотика, вы не решили свои проблемы в общении с женщинами, как и не подняли свою самооценку и уверенность в себе. Проблемы у вас как были, так и остались. Поэтому вам стоит записаться на консультацию к специалисту. Только вот возникает другой вопрос: мы поможем вам решить все эти проблемы. Это не сложно. Только вот возникают вопросы: *сможете ли вы на время психотерапии не курить наркотик? *как вы будете отправдывать свое увлечение наркотиком потом?

 Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

22.12.12

Здравствуйте!

Выход из внутри личностного конфликта и прохождение через субъективные страхи позволит вам освободиться от угнетающей опустошенности и запретов. Аналитические методы помогут вернуть чувство гармонии целостности и интегрироваться в социальных и личных отношениях. Работаю с такими симптомами и историями  как ваша.

С уважением.

22.12.12

Здравствуйте, качественные изменения личности возможны только при выполнении определенной работы с сознанием. Острота мышления, быстрота реакции, скорость  и качество принятия решения требуют различных методов совершенствования психики. Человечеству известны три основных приема: транс, медитация и гипноз. Это разные состояния сознания и главное не запутайтесь в них, как с приёмом психоактивных веществ. Если нужна будет помошь — обращайтесь.  

22.12.12

Николай. Наркотики изменяют состояние нашего сознания. Обычные состояния сознания: бодрствование, сон. Это наши привычные состояния. Примеры измененных: влюбленность, засыпание и много других.

Попробуйте дыхательные техники: ребёфинг (Л. Орр), холотропное дыхание (С. Гроф). Почитайте книги этих авторов. А лучше всего-практика. Только под руководством профессионала.  

Ищи себя — найди себя.

С уважением, Анна.

22.12.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store