Москва

Здравствуйте! Очень нужна консультация нотариуса... <p>Здравствуйте! Очень нужна консультация нотариуса...

Здравствуйте! Очень нужна консультация нотариуса или юриста. У меня приватизированная на 2 собственников в равных долях квартира. Первый собственник бывший супруг (в разводе с 2006 года) и сын (14 лет). Бывший супруг скончался 2 недели назад. Как перевести его долю на ребенка, если все документы находятся у родителей бывшего супруга?  И как будет делиться доля умершего по закону? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Если нет завещания, то к наследованию по закону будут призваны наследники первой очереди. В Вашей ситуации это — родители умершего, его дети и пережившая супруга (если таковая есть). Наследники первой очереди наследуют в равных долях. Вам от имени Вашего ребёнка необходимо подать заявление о принятии наследства нотариусу по месту открытия наследства. Сделать это необходимо в течение шести месяцев после смерти наследодателя. Если родители умершего не представят документы нотариусу, придётся заказывать дубликаты. Это — несколько хлопотно, но решаемо.

10.01.13

Доля покойного мужа в квартире будет делиться по закону, если нет завещания. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Соответствено, что имущество покойного будет поделено между указанными лицами в равных долях. За более подробной консультацией вы можете обратиться в чате к экспертам нашего сайта.

Не забывайте оценивать ответы экспертов.

10.01.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store