Здравствуйте!Ищу помощи у психологов Ввиду...

Здравствуйте!

Ищу помощи у психологов...

Ввиду очень тяжелого неудавшегося брака, где меня подавляли как личность и пытались постоянно изменить, я испытываю теперь определенные проблемы в отношениях с противоположным полом… Я не умею говорить: о своих сомнениях, тревогах и прочее.

В данный момент уже несколько месяцев я встречаюсь с молодым человеком. По причине травмы позвоночника в юности у него есть некоторые проблемы в интимномплане. Мы долго к этому готовились и у нас все получилось. Но это было лишь один раз. С тех пор мы два месяца просто встречаемся, проводим время вместе, иногда я остаюсь у него на ночь, но ничего нет… я готовлюсь к каждому нашему свиданию… платья, белье, чулки, обстановка, но он постоянно мягко съезжает с этой темы. Один раз он объяснил, что каждый раз ему нужно психологически настраиваться на это… но прошло 2 месяца, а продолжения нет. 

Проблема в том, что я боюсь в открытую говорить на эту тему. Боюсь, что он закомплексует, что не может всегда и сразу давать мне то, что хочется, но и молчать больше не могу. Я не чувствую себя желанной… постоянно ищу проблемы в себе. Каждый раз, как мы встречаемся — хочу деликатно поднять вопрос, но слова застревают в горле. Прихожу домой, расстраиваюсь на себя, что промолчала, на него — что не видит моих терзаний. Понимаю, что если я молчу, то ему это может казаться, что у нас нет никаких проблем. Но чем больше я молчу, тем больше это копится внутри, я закрываюсь в себе все больше и больше..., чувствую, что отношения могут так сойти на нет. Уже был опыт таких отношений, когда я молчала, отдалялась, а потом просто обнаружила себя в отношениях с абсолютно чужим человеком. Я не хочу допустить этого снова.

У меня два вопроса:

1. Как деликатно построить разговор с мужчиной, чтобы не задеть его достоинство? 

2. Как научить себя разговаривать и не молчать? В данный момент я понимаю, что при личной встрече опять промолчу и все, на что меня хватит… это возможно обсудить это по телефону, как бы глупо это не звучало.

Заранее благодарна за помощь.

Вопрос задан анонимно
18.02.13
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вопрос интимных отношений людей с последствиями спинномозговой травмы действительно может иметь определенные нарушения. Но здесь действительно есть много «подводных камней» и нюансов. Вы абсолютно правы в том, что необдуманным словом можно задеть и его мужское достоинство, что иногда и происходит. 

Проблема на самом деле не в Вас, а в том, что Вы обое молчите. Но при этом, однажды у Вас все получилось. А значит, пусть небольшой, но опыт — есть, который Вы в дальнейшем и сможете использовать. 

 Он не видит Ваших терзаний, а Вы — возможно его. Это не значит, что он об этом тоже не думает, и его это не тревожит.

Помочь Вам в формате вопрос — ответ сложно, т.к. необходимо Вам рассказать и объяснить некоторые особенности течения и последствий ПСМТ. Как деликатно посторить диалог, и вместе рассматривать возможности, а гланое — использовать их. Я занимаюсь непосредственно вопросами реабилитации людей с ПСМТ, в т.ч. и в психофизиологическом контексте. Вопросы эрекции и эякуляции, собственно и есть одно из следствий физиологии и психофизиологии.  Решитесь на консультацию — пишите в чат, помогу. 

С ув. Александр.  

18.02.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Вы — замечательный человек, и пытаетесь помочь не только себе, но и своему партнеру. Обратитесь за приватной консультацией к Александру Попескул. Уверяю вас — вы получите полноценную  и качественную помощь. Этот эксперт, как ни кто другой, разбирается в этом вопросе. Кстати, вы можете показать милому статьи из блока Александра «Психологическая реабилитация инвалидов» www.liveexpert.ru/journal/view/545167-semejnie-otnosheniya-posle-travmi-vtoraya-volna-depressii?- это будет формальный повод вывести мужчину не только на откровенный разговор, и вполне возможно, на совместную консультацию к Александру.

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

18.02.13

Вы ставите свои интересы ниже интересов других людей. Для вас важнее не обидеть другого, чем добиться желаемого для себя. Свои желания вы отодвигаете на второй план. Для вас, вероятно, представляется затруднительным отстаивание своих интересов. Возможно, ваши родители, когда вы были ребенком, не приветствовали выражение ваших желаний, или ваши желания и потребности не воспринимались такими же важными, как родительские. Тогда могла сформироваться подсознательная установка, что ваши потребности менее значимы,  чем у других. Это может быть предписание «не будь значимым». Избавиться от этого можно, изменив раннее детское решение. Для этого потребуется работа со специалистом. 

18.02.13

Понимаете. дело в том, что это по его рассказам проблема из-за травмы позвоночника, а на самом деле, это целая совокупность проблем, особенно психологического плана. Он тоже наверняка переживает всё в себе и это отдать должное, только усугубляет ситуацию. И ваше давление на него, не прямое косвенное, то есть обстановка, интим, бельё и т. д не только не помогут делу, но и наоборот усилят его комплексы и отдалят его от вас. Что же делать спросите вы? Тут нужно неординарное решение и действия, то есть подход со знанием психологии и психологических приёмов. И что важнее всего в первую очередь нужно привести в порядок себя. То есть настроить себя с помощью техник на достижение поставленной цели, успокоить, убрать нервозность, изучить ошибки прошлого опыта с помощью специалиста.

А вообще молчать, это конечно хуже чем скандалить. Но остановить молчание и переживания в себе без помощи психолога просто невозможно. Это то же самое, что бросить пить и курить. Читайте профиль незнакомка, обращайтесь. с ув. Александр Пиденко. 

18.02.13

Здравствуйте. У Вас так правильно и аргументированно все изложено, что и ответить как бы нечего. Тем не менее, выскажу свое видение. Ситуация распространенная, поэтому, банальная. Если, конечно, нет серьезных медицинских проблем. Если есть, то тогда в первую очередь к медикам!

О чем Вы хотите поговорить… чтобы не задеть… и т.д.? Зачем об этом говорить? Что нового можно выдавить из своей фантазии, чтобы объяснить (оправдать) страхи, которые от этого прекрасно себя чувствуют и никуда не уйдут. Раз травма позвоночника… это серьезно… куда уж там! 

А когда получилось, о травме забыл, видимо? Вовремя не вспомнил о спасительной травме? И получилось… что помогло забыть? 

Вы встречаетесь не так долго, у вас еще есть время на раскачку. Перестаньте думать о своей проблеме и она скорее всего разрешится сама собой. Тем более неуместны все эти разговоры, приготовления: чулки и прочая мура. Встречайтесь, бесшабашно проводите время, получайте впечатления и все произойдет наилучшим образом, само собой, под бутылку портвейна и шум дождя… в самом неожиданном месте. Например, в палатке. А затевать разговор… о чем… это сразу ставить крест.

Либо психотерапия, но мне кажется более подходящим романтический способ.

 

18.02.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store