Здравствуйте все Живем вместе 7...

Здравствуйте все.Живем вместе 7 лет, сыну 3 года, муж в нем души не чаял, занимался им всегда, ко мне относился, нормально, а месяца 1.5 назад начал на нас агрессивно реагировать, если ребенок капризничает то орет на него доводя его еще до больших слез, на меня орет что я плохая, не жалею его, он очень много работает, приходя домой с намине хочет проводить время, зато ходит в спорт зал, занимается только собой, мы у него отошли на 2 план на 1 месте работа, говорит если будем ему мешать то перешагнет через нас и пойдет дальше, часто раз в неделю на 1-3 суток ездит в командировки(это 100% билеты сама видела, и то что по работе ездит не сомневаюсь). Недавно ему приходила смс девушка писала как по нему страдает, я ему говорю кто это а он типа я не знаю, люблю только тебя и мне никто не нужен а если типа какой-то дуре в голову взбрело что-то(он у меня просто начальник, комплименты всегда сотрудницам говорит)то я не виноват, у меня нет никого на стороне и не будет.Потом опять перелом, скандалы, сходили к психологу(сам настоял, говорит что хочет все исправить чтоб в семье все было хорошо), она нас еще больше рассорила сказала что типа вы только из-за ребенка живете и все, больше вас ничего не связывает(то есть она даже не пыталась примирить нас, думаю потому что он у меня человек властный и она его задела, а он в ответ усомнился в ее силах и способностях как психолога)вот она и начала гадости говорить.После этого он говорит что она на него сильно повлияла, из головы не выходят ее слова(а наговорила она столько плохого что даже я не сразу в своей голове разобралась что произошло)и что он теперь не знает любит меня или нет, что я его раздражаю своей лаской и даже тем что говорю. Что хочет пожить один чтоб разобраться, (но будет нам помогать, мы для него родные люди и я ему не чужая, но он не знает любит меня или нет) Советы о внешности и т.д я читала, мне не подходят, я слежу за собой, выгляжу всегда очень хорошо, я стройная и с внешностью вообще нет проблем.(в халате и бигудях дома не хожу, только всегда при параде)С постельной жизнью проблем нет, все как всегда.Кушать готовлю, всегда и завтрак раньше его делаю, причем он к столу даже не подойдет если там ложки нет, типа не накрыли ему полностью, т.е чай с сахаром мешанный, тарелка с едой, хлеб нарезан, вилка ложка лежит, как в ресторане все, и все равно он находит какую-то мелочь чтоб докопаться.Мне просто странно что он хочет наладить все, но опять же не хочет ничего делать, пожить отдельно я ему не дам, т.к бегать всегда потом будет, если уходить то пусть идет на всегда, если жить вместе то надо строить все вместе и помогать друг другу. Вот и сижу жду пока он решит любит или нет, но он своим отношением убивает во мне и любовь и все что только можно.Не знаю что мне вообще делать, ждать очень тяжело, а он как на зло все больше ко мне цепляется(((помогите советом(спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Анна… Поведения Вашего мужа типично для человека. провоцирующего развод (зачем то это ему нужно), но без принятия ответственности на себя… Провокация необходима, чтобы переложить ответственность на свою половину, в данном случае на вас...

Психолог, кстати, в том числе и семейный — вовсе не обязан любой ценой сохранить брак, он лишь подталкивает людей к принятию какого либо определённого решения — укрепить семью или развестись...

С уважением, Валерий Сергиенко.

Извините за прямоту

27.02.13

Здравствуйте. Разберёмся в вашей ситуации вместе.

 

Вы накрываете стол как в ресторане, а он всё равно придирается. Фигурка у вас стройная, за собой следите, ласкаетесь к нему, а он раздражается. Вывод: ему сравнить не с чем, он «зажрался» и не подозревает этого. Не все жёны так содержат дом и себя.

 

Он прямо говорит, что переступит через семью, ради карьеры. Предполагаю, у него произошла смена приоритетов (так бывает, люди меняются), либо семья и не была, для него главной.  

 

Вы говорите, что против дать ему жить отдельно, чтоб разобраться в чувствах, воля ваша, но что будет, если через время он захочет вернуться? ВЫ станете его попрекать ошибкой, закроете двери перед отцом вашего совместного ребенка? Откажетесь его простить? В последнем случае, вам может показаться сладкой ваша маленькая месть, но что для ребёнка? а вам? вы привыкли жить ЗА МУЖЕМ? ВЫ сможете адаптироваться к жизни МАТЕРИ ОДИНОЧКИ? Если ВАШ ответ ДА на эти вопросы, то всё просто.

 

ЕСЛИ вы засомневались, то возможно, стоит дать ему, и себе, ещё один шанс.

 

PS    Я специально не использовал психологические термины и определения, помня ваш горький опыт с психологом, прошу прощенья за её ошибки, но психологи тоже живые люди, подверженные тем же слабостям что и их клиенты, и могут промахнуться с методом.

PPS   За более подробными консультациями обращайтесь. Буду рад помочь.

Моё мнение может отличаться от вашего или от взглядов других экспертов, это не повод ставить минус.

Оцените мои затраченные усилия путём голосования. Заранее благодарен. Выберите лучший ответ.  Давыдов Н.Ю.

27.02.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store