Муж все время проводит возле компа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу моей ситуации… В свое время муж остался без работы и стал все время проводить за онлайн игрой. вот уже 2 года он проводит практически круглые сутки, за исключением когда есть заказы(у него теперь свой бизнес) нужно отвезти и привезти, но это бывает очень редко, раза 3 в 2 недели. У нас маленький сынишка. Допросится еголибо очень трудно ни с ребенком посидеть ни дома помочь. Что делать я не знаю… По поводу обеспечения семьи тоже особо не переживает. Подскажите пожалуйста как его вернуть в реальность.

Ответы

Доброе утро. Наташа, если у вашего мужа мномания, то она лечится, но для этого нужно его желание. Сами понимаете «насильно мил (то бишь вылечить) ее будешь (нельзя)»

Наташа, задумайтесь вот о чём. Ваш муж, в свое время, оставшись без работы, начал проводить свой досуг в компьютере. Но это значит, что вы сейчас можете «перенаправить» мужа: *организовав другой, семейный и активно-адреналиновый  досуг, *подумав об организации домашне-бытовых дел, *сменив модели поведения и взаимоотношения с мужем, в том чмсле сексуальные, и т.д. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

10.03.13

Доброго времени суток, Наталья! Вы хотите вернуть мужа в реальность. Но что хорошего ждет его там? Ведь он и ушел в виртуальный мир компьютерных игр именно потому, что потерпел поражение в реальности (потеря работы) — а это мужчинам тяжело пережить, потому что их с детства приучают к тому, что они должны всегда быть победителями (хотя понятно, что ВСЕГДА быть победителем невозможно). Поэтому, если Вы хотите вернуть его в реальность, постарайтесь найти для него в реальности перспективу, постарайтесь объяснить ему, что Вы (и другие близкие люди) не рассматривают его, как проигравшего, что временные неудачи неизбежны и ничего страшного в них нет, что в него верят и его будут поддерживать. Постарайтесь показать ему, что для Вас и сына он остался победителем — потому что он любимый муж и отец, и эта победа — самая главная. Попробуйте совместно с ним разработать перспективу выхода из этого временного кризиса, постарайтесь разрушить у него впечатление того, что он бессилен что-то изменить в РЕАЛЬНОМ мире — и тогда он не будет убегать в виртуальный. 

10.03.13

Найдите в вашем городе специалистов по работе с зависимостями(игровая зависимость в вашем случае), еще есть группы т.н.«12 шагов». Вам нужна постоянная связь с специалистами в области зависимости-созависимости.

Или найдите специалиста на нашем сайте. Успеха!

 

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов,<br которые уделили свое время и приложили свои профессиональные знания, <br чтобы ответить на ваши вопросы. Моё экспертное мнение на <br ситуацию может не совпасть с вашим, или других экспертов, но это не повод<br ставить минус, а возможность получить альтернативный вариант выхода из ситуации.<br Отметьте, пожалуйста, лучший ответ ЗВЁЗДОЧКОЙ, напишите краткий отзыв о эксперте и незабудте проголосовать, заранее благодарю.
10.03.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
11 ответов
01.01.13
Вопрос задан анонимно
4 ответа
17.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store