Узнали о смерти родственика, который умер 3 года назад - Тамбовская область

Узнали о смерти родственика, который умер 3 года назад, случайно, так как с ним не общались из близких родственников мы у него одни, с нами никто не связывался по случаю его смерти, приходили в его квартиру, где нам сосседка сказал, что он умер 3 года назад от инфаркта, больше здесь они никого не видели. Подскажите какие должны быть наши действия,чтобы узнать кому отшла квартира, кому обращаться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Дмитрий! Если квартира была приватизированная вам необходимо обратиться к нотариусу. Так же вы можете обратиться в Росрестр и получить справку о нынешнем владельце квартире. И так как вами пропущен срок принятия наследства, будет необходимо обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока наследования. Если не приватизирована то вам необходимо обратится к владельцу квартиры (администрация, органы местного самоуправления и т.д.) с которым ваш родственник заключал договор соцнайма жилья (квартиры), получал ордер на вселение. И узнать кто в настоящее время проживает в квартире.

Буду благодарен за оценку ответа.

19.03.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store