Республика Татарстан

Добрый день, уважаемые юристы Буду...

Добрый день, уважаемые юристы. Буду очень признателен получить ответ на наболевший вопрос. Ситуация: приезжаю к вгости к близким мне людям (г. Казань, ул. Ак. Губкина, 37), пытаюсь припарковать свой авто во дворе дома, тут появляется молодой человек со словами что это место занято и это тоже и вообще во дворе все места заняты (аргументирует тем что места закреплены за жителямидома), предлагает поставить машину во дворе другого дома. Здесь же имеется будка для так называемых охранников и оранжевые дорожные конусы, которыми они обозначают что место занято. Документов, на основании которых он так себя ведет, молодой человек предъявить не может. Игнорировать его просьбу я тоже не могу т.к. авто новый и в мое отсутствие с ним, за мое несогласие, сами понимаете, могут сделать все что угодно. Вопрос следующий, в какие органы следует обратиться что бы приняли меры по ликвидации несанкционированной парковки ликвидировали и какими нормативными актамиследует руководствоваться при обращении. 

Алексей

Ответы

Здравствуте! Эта тема в наше время наболевшая. Так скажем, внегласное правило сейчас такое во дворах домов. Вроде как, «обычаи делового оборота» вне предпринимательской деятельности. Естественно, никто не вправе Вас ограничивать в выборе места стоянки во дворе дома, если она там допускается с точки зрения ПДД, и никто не вправе огораживать себе участки под стоянки авто. В таких случаях усматривается самоуправство предусмотренное ст.19.1 КоАП РФ. Но привлечь к ответственности можно только в случае, если будет установлен субъект правонарушения, т.е. организатор стоянки. Обратитесь в прокуратуру с заявлением на предмет законности организации такой стоянки во дворе дома. Но, сразу скажу, результата положительного не будет по причине того, о чем написал в начале ответа. 

22.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД