Уважаемые психологи!Мне 18 лет В...

Уважаемые психологи!

Мне 18 лет. В отличии от свои[ сверстников, веду нестандартный образ жизни. Обосновывается следующим: не гуляю с друзьями, не курю, не употр.алкоголь, практически нет друзей.

В основе, обучаюсь в колледже (строительный). Однокурсники относятся многие негативно ко мне. Если в мой адрес начинаются какие нибудь нарекания или шутки, начинаю близко воспринимать к сердцу.

Хобби. Обучение юриспрунднции (право, законы), занимаюсь малым бизнесом вмалой торг.организации. Практикуюсь в качетсве юриста, оказываю консультативную помощь. Однако, образования профильного пока нет.Если есть нарушения в своем жилом доме, подаю жалобы. Готовлю иск в суд. Всегда отстаиваю точку зрения и борьсь за справедливость.

Однако, люди особенно чиновники и в суде, говорят мне что я неадекватный, в таком возрасте хожу, пишу… Советуют мне сходить к психиатру и полечиться..

 

 

Является ли мой образ жизни нормальным с психол.точки зрения&

Ответы

Уважаемый Денис!

По тем ответам, которые были даны на Ваш предыдуший и два маминых вопроса, Вы уже могли бы составить общую картину мнений психологов. Кроме того, Вы сами могли бы уже понять слабые места своей позиции и вступить в более содержательный диалог с экспертами. Вы же деловой человек!

Как Вы думаете, от правозащитников больше пользы или вреда? И в чем смысл борьбы за справедливость, а где — эксплуатация самой идеи справедливости? Поясню примером: Вы пишете о нарушениях в жилом доме. А Вы уверены, что вообще, возможно не нарушать чего-то в данной ситуации. Не спешите утверждать, это нужно доказывать делом. Вот выучитесь на специалиста-строителя, примите на себя ответственность и тогда докажите, что можно работать без нарушений. А Вас при этом будут наблюдать такие же блюстители прав. Я не говорю, что не нужно бороться за свои права, просто нужно понимать реалии этой борьбы и не возводить саму борьбу в принцип жизни. Зачастую от таких борцов больше вреда чем пользы, уж извините. Знаю немало таких примеров в сфере образования и медицины. 

Может попытаться как-то быть поближе к мейнстриму? Более стандартно подойти к устройству жизни. А почему Вы не поступаете на юридический, заочно, например?

Ну а насчет нормальности, то это как оценивать. Если по среднестатистическим нормам, то сами видите: не похожи на других. Если по критериям гармоничности жизни и удовлетворенности, то ВЫ тоже можете судить: все ли устраивает. Да и общий эмоциональный фон? Есть простой и доступный опросник на оценку состояние, попробуйте сами в течение дня самооценку произвести. САН называется. 

31.03.13

Приветствую Денис.

Ваше поведение с психологической точки зрения нормально и для обращения к психиатру пока еще нет повода. А вот для работы с психологом ваша ситуация вполне подходит.

Из выше описанного легко вычленяется следующее: У вас нет друзей и единомышленников, с которыми вы бы с радостью проводили время и отдыхали (развлекались, беседовали и прочее). Эту пустоту в себе вы замещаете относительно интересным себе занятием (подачей в суд, нахождением недостатков системы, отстаиванием точки зрения и прочее) что по сути своей является попыткой привлечения внимания к своей персоне и заполнением дефицита общения и одобрения со стороны.

Абсолютно таким же комплексом и поведением обладает большинство одиноких стариков. И вы часто видели их сами, так как они и толпятся на почтах, в банках, некоторые в судах или ЖКХ, ворчат о чем либо, ругаются и тому подобное.

Но согласитесь, вы же не старик и тем более не одинокий. Задумайтесь над этим.

А в остальном, никаких разительных отклонений в вашей психики, требующих обязательного лечения, по сути нет.

Если нужна будет более конструктивная помощь, обращайтесь на прямую, буду рад помочь конкретными методиками и подсказками.

П.С. — Не постесняйтесь и поставьте оценки всем экспертам, которые так старательно писали для вас ответы и хотели помочь. А лучший из них отметьте звездочкой. Вам это не сложно, а людям приятно.

31.03.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store